Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
18:25, 20 августа 2014

Поликлиники укомплектованы лишь на 50 процентов.

Поликлиники укомплектованы лишь на 50 процентов.

В регионе не хватает врачей-узких специалистов, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Об этом рассказали сегодня на пресс-конференции в департаменте здравоохранения. В некоторых районных центрах работают приезжие медики. А совсем скоро на работу в костромские больницы придут два врача-беженца из Украины, которые недавно подтвердили в Москве свою квалификацию.

Сами костромичи в родном краю работать не хотят по разным причинам. Но, в основном, из-за невысоких зарплат. Не хотят местные специалисты трудиться и в амбулаториях. Собственно говоря, это видно всем костромичам, которым приходилось сидеть в очередях в больницах.

«Поликлиники сейчас укомплектованы на 50 процентов», — прокомментировал корреспонденту K1NEWS.RU директор департамента здравоохранения по Костромской области Александр КНЯЗЕВ.

Список вакансий в учреждениях здравоохранения Костромской области по состоянию на 1 августа можно листать несколько часов. Судя по нему, врачей не хватает не только в области, но и в городе. Среди вакансий очень много врачей-неврологов, кардиологов, урологов, офтальмологов, эндокринологов и многих других.

Для того, чтобы привлечь к себе специалистов, некоторые городские учреждения предлагают доплачивать молодым специалистам по пять тысяч рублей за жилье. Некоторые учреждения, например, областной госпиталь ветеранов войн выделяют молодым специалистам единовременное пособие в сумме 50 тысяч рублей, а областная психиатрическая больница даже 100 тысяч рублей.

Последние новости рубрики

16:40, 27 сентября 2021

В прошедшие выходные поисковый отряд LizaAlert провел учения с целью знакомства с деятельностью отряда. В течение 6 часов субботнего дня…

15:50, 27 сентября 2021

Сегодня ночью ушла из жизни тренер по тхэквондо и обладательница черного пояса Анна Андреевна Круглова. Об этом в социальных сетях…

15:30, 27 сентября 2021

История началась в 2019 году, когда супруга бывшего начальника УМВД России по Костроме, будучи госслужащей, предоставила сведения о доходах и…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...