Яндекс.Погода
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Знай наших
  • Доп. образование
  • Новогодние корпоративы
  • Еда на заказ
  • Вернуться назад / 23 Июня 2014, 15:40, K1NEWS.RU

    Почему в Костроме дорожают мясо и овощи?

    Корреспонденты газеты «Голос народа» провели свое исследование.

    Фото: из открытых источников.
    Ищете место для новогоднего корпоратива? Мы приготовили подборку ресторанов и кафе Костромы (с ценами) , где можно весело и вкусно встретить Новый год ❄
    Корреспонденты газеты «Голос народа» провели свое исследование.

    Недавно в редакции газеты «Голос народа» раздался звонок. Читательница спрашивала, почему растут цены на продовольственные товары в Костроме. Поскольку корреспонденты газеты «Голос народа» в магазинах тоже бывают, они решили изучить тему более обстоятельно: прошлись по торговым точкам и обратились за комментарием к специалисту.

    Путешествие по миру продуктов журналисты начали с овощей. Как говорят эксперты, они дешевеют. Правда, далеко не все и не везде. "Борщевой набор" по-прежнему прибавляет в цене. Цена капусты в Костроме варьируется около 23-35 рублей за килограмм, морковь стоит 34-35 рублей, лук тоже не очень дешевый. Капуста, говорят эксперты, в этом году идет впереди всех остальных продовольственных товаров по темпам роста цен.

    Надо сказать, что цены на «Центральном» рынке отличаются от цен в крупных магазинах. Например, азербайджанские томаты на рынке стоят 90 рублей за кило, а если постараться, то можно найти помидоры и по 80-70 рублей. Огурцы на рынке сейчас тоже стоят немало: пузатые, перезревшие продаются по цене 40-50 рублей, а изящные, тоненькие уже отдают за 90 рублей. В крупных магазинах все намного демократичнее: в одном из них килограмм крупных краснодарских томатов стоит 53 рубля. Огурцы, правда, не дешевые - около 60 рублей. Впрочем, есть и другие магазины, торгующие огурцами по цене выше ста рублей. Да и помидоры там тоже стоят по 70-90 рублей.

    Что же касается свинины, то в России к 1 июня она подорожала в среднем уже на 15 процентов. В костромских магазинах килограмм свинины можно купить по 250-280 рублей. На рынке диапазон цен таков: 250-300 рублей - за мясо с костью, вырезка - до 380 рублей. Кстати, в Костроме цена килограмма курятины колеблется от 87 до 110 рублей.

    Молочные продукты в костромских магазинах можно купить по разной цене. Удивительно, но продукция из соседних областей стоит на порядок ниже местного. Так, костромское молоко известного бренда продается по 45-50 рублей литр, а другая, не столь растиражированная марка молока - по 39 рублей. Вологодское и ивановское молоко дешевле на 10-15 рублей.

    Материал «Раки вчера были по 5, но большие. А сегодня - по 5, но маленькие…» читайте в свежем номере газеты «Голос народа».
    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.