Яндекс.Погода
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Знай наших
  • Доп. образование
  • Новогодние корпоративы
  • Еда на заказ
  • Вернуться назад / 11 Октября 2014, 10:40, K1NEWS.RU

    Почему популярны мраморные ступени?

    Каменные изделия повсеместно применяются для создания интересных дизайнерских решений.

    Фото: предоставлено организаторами.
    Ищете место для новогоднего корпоратива? Мы приготовили подборку ресторанов и кафе Костромы (с ценами) , где можно весело и вкусно встретить Новый год ❄
    Каменные изделия повсеместно применяются для создания интересных дизайнерских решений.

    Так применение гранита, мрамора, оникса просто преображают дизайн любого помещения, привносят элементы уюта. Натуральный камень характеризуется своей долговечностью, например, первые признаки старения гранита могут проявиться только через 500 лет. Изделия из камня находят широчайшее применение - это и столешницы, и подоконники, лестницы, облицованные мрамором или гранитом, камины. Широко применяются природные камни при создании ландшафтного дизайна. Ну и конечно, благодаря своей терм устойчивости, природные камни применяются при облицовке каминов. Мрамор и гранит нашли широчайшее применение при оформлении фасадов, как общественных зданий, так и различного рода коттеджей. Оформлены природным камнем внутренние помещения приобретают неповторимость и индивидуальность, ведь рисунок каждого применённого камня неповторим.

    Мраморная лестница в доме - признак элиты. Белые мраморные ступени - синоним достатка и признак хорошего вкуса хозяев. Современные технологии позволяют получать ступени, как различных оттенков, так и различной формы, конфигураций. Ступени из мрамора не создают ощущения громоздкости, а практически неистираемость позволяет срок службы считать столетиями. Одно из самых эффективных применений мрамора - это облицовка ванных комнат, применение мраморных облицовочных панелей, столешниц создает неповторимую атмосферу. При этом мрамор природный антисептик, что при применении в ванных комнатах, ставит дополнительный барьер различного рода бактериям.

    Не отстает от своего «сородича» и гранит. Изделия из гранита в первую очередь отличает чрезвычайная прочность (он по прочности уступает только алмазу). Практически отсутствуют поры, что делает изделия из гранита абсолютно влагостойкими (большую роль играет при изготовлении кухонных столешниц). Гранит практически не проводит электрический ток, что также приносит ему плюсы при создании кухонных столешниц, учитывая насыщенность современных кухонь электрическими приборами, а не восприимчивость к кислотам позволяет спокойно применять бытовую химию. Очень неприхотлив в эксплуатации, нет необходимости в особом уходе за гранитными изделиями. Ну, а прекрасные декоративные качества привели к тому, что гранит применяется практически во всех облицовочных дизайнерских решениях. Благодаря своей морозоустойчивости, гранит широко применяется для наружных облицовочных работ, это и облицовка фасадов, и ступеньки, и просто гранитные лестницы. Гамма оттенков гранита позволяет выбрать практически любой цвет и оттенок при выполнении отделки. Существует масса оттенков гранита - это и черный цвет, зеленый, гранатовый, красный, что позволяет вписывать изделия из гранита в любой уже существующий интерьер. При этом гранит прекрасно гармонирует с изделиями из металла, дерева, других видов облицовки.

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.