Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
08:35, 13 октября 2014

Предприниматели, похоже, готовы заплатить за собственные убеждения.

Предприниматели, похоже, готовы заплатить за собственные убеждения.

Новость о том, что костромской суд постановил компенсировать инициатору проведения в нашем городе гей-парада Николаю Алексееву ущерб за сорванное мероприятие, потрясла некоторых костромских бизнесменов, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Напомним, как мы уже писали на прошлой неделе, областной суд признал: городская администрация незаконно запретила в Костроме гей-шествие и гей-митинг. Мэрия теперь должна оплатить из бюджета расходы организаторов сорванного мероприятия.

«Пора помочь тем, кто нам помог сохранить город "чистым"!

Очередной суд, состоявшийся по иску гомолидера против администрации Костромы, постановил выплатить истцу денежную компенсацию…

Предлагаю всем МУЖИКАМ скинутся по чуть-чуть на штраф!», — написал в своем «Фэйсбуке» бизнесмен и депутат гордумы Руслан ШАХБАНОВ.

Идея нашла поддержку у многих друзей господина Шахбанова. В комментариях к записи запестрели заявления типа: «И чего они пристали к нашему городу? Если что, я с вами в доле парни», «Готов скинуться на выплату компенсации», «А о какой сумме идет речь?».

Впрочем, некоторых бизнесменов привела в бешенство сама мысль о том, что гей-активистам придется заплатить.

«Можно пинками выплатить», «Предлагаю всем им [геям] вкатить хороших …», «Пусть едут в Киев» — именно такие предложения замелькали в комментариях к предложению господина Шахбанова.

Таким образом, похоже, зря говорят, что наша «элита» давно оторвалась от народа. Ведь под большинством этих утверждений наверняка подписались бы большинство костромичей с самыми обычными доходами, то есть не бизнесменов. Правда, жаль, что помочь родному городу большинство предпринимателей, похоже, может подвигнуть только «гей-тема», а не тема, например, «давайте платить «белые» зарплаты» или «ремонтировать мост вместе».

Напомним, по решению суда администрация Костромы должна выплатить гей-активистам 8 тысяч рублей. Мы обязательно сообщим, когда эти средства будут выплачены. Кстати, геи собираются отсудить еще и моральный ущерб.  

Последние новости рубрики

14:30, 27 ноября 2021

Сразу пятеро костромичей стали победителями и лауреатами конкурса «Лучший бухгалтер России», организованного Институтом профессиональных бухгалтеров и аудиторов России при поддержке…

13:00, 27 ноября 2021

В Свердловском районном суде Костромы будет рассмотрено дело о закрытии военного госпиталя. С иском обратилась Военная прокуратура Костромского гарнизона. В…

19:45, 26 ноября 2021

На выходных в Костромской области ожидаются осадки: дождь и снег. Также будет достаточно облачно, сообщает Гидрометцентр России. Температура, по предварительным…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...