Конкурс рисунков
Высшая лига + ЛГ_3-5 августа 2020
Оптовик_31.07-5.08
Оптовик_31.07-5.08
Умней
10:50, 12 апреля 2017

Почему костромичи все чаще покупают жилье в пригороде?

Дома, которые компания строит в поселке Никольское, выделяются из старой застройки: яркие фасады, автономное отопление, кирпичные стены. Все на самом современном уровне.

Никольское поселение все чаще упоминается в сводках новостей как передовик в области жилищного строительства, в то время как проблема отсутствия в районных центрах костромской области местных строительных организаций уже остро обсуждается на самых высших уровнях.

Причина такого успеха Никольского сельского поселения заключается в умении местной администрации находить общий язык с застройщиками. Яркий пример такого взаимопонимания — это  уже три построенных многоквартирных дома, в т.ч. с участием программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. В Никольском поселении новые многоквартирные дома возводит Строительная компания «СМУ-7». Что привело компанию-застройщика в Костромской район? 

На любом цивилизованном строительном рынке предложение строительных компаний не должно ограничиваться дорогим городским жильем премиум-класса. Недорогое жилье на окраинах городов не менее востребовано, а то и более,  — утверждает генеральный директор компании Сергей Николаевич Романов.

Дома, которые  застройщик строит в поселке Никольское, явно выделяются из старой застройки, яркие фасады, автономное отопление, кирпичные стены, железобетонные перекрытия, уютное благоустройство — все на самом современном уровне. Ценовая политика компании по строительству жилья в поселке Никольское направлена именно на доступность жилья. Ставка делается на массовую застройку с наличием малогабаритных квартир площадью от 28 до 37м2 в объеме не менее 50% от площади дома.

о дома нужно не только строить, но и обслуживать в дальнейшем. Для управления новыми домами застройщиком организована Управляющая компания  «СМУ-7». Работа строится по принципу – нет подаренного жилфонда, как у других управляющих компаний, а есть качественное своевременное предоставление услуг населению. 

В администрации поселения отмечают: 

Мы должны быть ответственны за людей, которые посвятили свою жизнь сельскому труду, остались здесь жить и воспитывать своих детей. Сельские поселения обладают мощным экономическим, демографическим, природным и историко-культурным потенциалом. Наша задача – эффективно его использовать в интересах наших граждан. Главное — выявить этот потенциал. Новое строительство здесь наиболее востребовано. Это новая жизнь. За новым строительством приходят  новые жители,  новые дороги, детские сады, спортивные сооружения. Люди закрепляются на селе, создают резерв трудоспособного населения, готового жить и работать, не выезжая за его пределы. Увидев это, в сельские территории стремятся инвесторы, фермерские хозяйства, возрождается аграрный комплекс. Поэтому возрождение и закрепление строительных организаций на селе — это одна из первоочередных задач любого муниципального образования.

Застройщик ООО СК «СМУ-7». Информация о застройщике и проектная декларация на сайте smu-7.com Тел. 37-30-42

Котлетарь
ГЛАВСНАБ_август 15%
ГЛАВСНАБ_август 15%
Адмирал_3.08-9.08 2020
Россельхозбанк
Роща_вертикальный_2020
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...