Все новости Костромы
17:00, 20 марта 2019

Подельнице бывшего начальника земельного управления администрации города увеличили условный срок и штраф.

В Костроме пересмотрели дело о взятке, фигурантами в котором стали бывший начальник управления имущественных и земельных отношений администрации города Костромы Дмитрий Виноградов и его подельница Симонова. В отношении последней суд ужесточил приговор на основании собранных региональными управлениями ФСБ и МВД материалов, сообщает K1NEWS.RU.

Напомним, что Виноградов через знакомую получил от двух предпринимателей взятку в размере 100 тысяч рублей за утверждение схемы расположения земельного участка, чтобы увеличить его. За содействие еще одному хозяйствующему субъекту он пытался через того же посредника получить взятку от предпринимателя. Тогда его и задержали сотрудники правоохранительных органов.

83c3dbe1fff6d378fb1f8aa2b6f41bcf.jpg

Посредница тоже получила вознаграждение за свои услуги.

{related}

Суд приговорил Дмитрия Виноградова к 3 годам 8 месяцам лишения свободы в колонии общего режима, посредницу во взяточничестве – к 3 годам лишения свободы условно, взяткодателей – к штрафу в размере 300 тысяч рублей каждого.

Как нам рассказали в Костромском областном суде, приговор в отношении Симоновой изменен – 5 лет 6 месяцев лишения свободы условно и штраф в размере 400 тысяч рублей.

Читайте также: «Мажор на BMW» будет сидеть дольше, чем предполагал

Последние новости рубрики

14:05, 26 ноября 2022

Ночью, с 25 по 26 ноября, специалисты МКУ «Дорожное хозяйство» восстанавливали асфальт на дорогах Костромы. Ремонт проходил в ночное время,…

11:17, 26 ноября 2022

В 2022 году при поддержке Центра «Мой бизнес» костромичи представили свою продукцию на 14 межрегиональных и международных выставках. Среди них:…

09:05, 26 ноября 2022

В Давыдовских микрорайонах Костромы ещё неделю будут ремонтировать тепловые сети, об этом сообщили в Управлении жилищно-коммунального хозяйства. Специалисты ТГК-2 продолжают…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...