Все новости Костромы
15:15, 30 августа 2019

Несмотря на трудности с заготовкой сена, аграрии намерены справиться с ситуацией бескровно.

Проблемы по части заготовки кормов не вынудили костромских предпринимателей сокращать поголовье буренок, сообщает K1NEWS.RU. Как заявили в департаменте АПК, на сегодняшний день ни один фермер в официальном порядке не сообщил о подобном намерении.

Напомним: из-за плохой погоды некоторые фермеры испытывают проблемы с заготовкой будущего питания для скота. Особенные трудности касаются заготовки сена – на данный момент заготовлено 62% высушенной травы от плана. Тем не менее, эксперты департамента АПК не готовы назвать ситуацию критичной — с заготовкой остальных видов кормов в регионе трудностей нет.

Кроме этого, стало известно, какие региональные предприятия производят больше всего молока – это ООО «Лодыгино», ООО «Сущево», и караваевский племзавод. Эти хозяйства производят порядка 21% от всех «молочных» объемов области.

Последние новости рубрики

14:00, 03 июля 2022

В Костроме уже несколько дней стоит жаркая погода. Местные жители спасаются от знойной жары как могут: кто-то едет купаться на…

12:00, 03 июля 2022

Сотрудники ГИБДД по Костромской области рекомендуют водителям  быть предельно внимательными и осторожными за рулем в жаркую погоду, а по возможности…

18:50, 01 июля 2022

Программа летнего трудоустройства для подростков действует третий год. В 2021году в костромских почтовых отделениях работало 12 школьников. На работу в…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...