Все новости Костромы
11:15, 13 августа 2018

Он упорно отказывался проходить службу.

В Костроме с прошлого года судятся с уклонистом, который попросил заменить службу в армии на альтернативную службу, но так и не выполнил свои обязательства, сообщает Димитровский районный суд.

20-летний костромич был военнообязанным, но, когда ему предложили идти в армию, он попросил заменить ее альтернативной службой. Комиссия пошла ему навстречу но, как оказалось, зря.

Местом прохождения альтернативной службы стал  Заволжский дом-интернат для престарелых и инвалидов, где костромич должен был работать санитаром. Только сначала парень взял больничный, потом отпуск, а потом и вовсе пропал. Как оказалось, он тренировал детей и взрослых – занимался с ними боксом и кикбоксингом, и не хотел тратить время на инвалидов. Кроме того, костромич мечтал выступить на Олимпиаде 2020 года и все время проводил на тренировках.

Дважды костромича отправляли на обязательные работы, но это не помогало. Отбыв последнее наказание, он вновь отказался идти в интернат и работать там. Должность санитара ему заменили на должность дворника, но и это не помогло.

На данный момент его в третий раз приговорили к обязательным работам на срок 210 часов. Приговор в силу еще не вступил.

Последние новости рубрики

19:35, 06 октября 2022

Жители Заволжского района Костромы временно останутся без холодной воды. Её не будет 7 октября с 09:00 до 17:00 в ряде…

17:05, 06 октября 2022

В Костроме подвели итоги «горячей линии» по вопросам транспортного обслуживания. Костромичи могли пожаловаться на общественный транспорт сегодня, 6 октября. Об…

15:37, 06 октября 2022

Ликвидированы два очага АЧС — в Судиславском районе Костромской области и в соседней Вологодской. Специалисты ветеринарной службы завершили весь комплекс…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...