Кострома
Погода в Костроме
Погода в Костроме
-5
пасмурно,
без осадков
  • Ремонт моста
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Туризм
  • Актуально
  • Масленица 2018
  • Конкурс «Мясной Гурман» к 23 февраля
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 13 Мая 2014, 10:35, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    «Парковочные» войны в Костроме продолжаются

    «Детей душат выхлопными газами», ночью невозможно спать – жалуются костромичи на ситуацию с парковками во дворах.

    Фото: Анжелика Черниго.
    «Детей душат выхлопными газами», ночью невозможно спать – жалуются костромичи на ситуацию с парковками во дворах.

    Автолюбители и те костромичи, у которых автомобилей нет, не могут поделить костромские дворы, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Скандалы вспыхивают регулярно, взаимным обидам нет конца.

    Вчера сотрудники УГИБДД в ходе специального рейда наведались во двор дома №62 по улице Мясницкой. От жильцов многоэтажки поступают многочисленные жалобы на «парковочный» беспредел.

    парковки.jpg

    «Проблема в том, что они нам не дают жить, эти автолюбители! – возмущается член общественного совета при УМВД России по Костромской области Любовь БУРЦЕВА. - Любая автостоянка может позавидовать тому, что происходит в нашем дворе. Вечером до ста машин стоит. Ставят грузовые машины, ставят микроавтобусы. Разговаривать с каждым индивидуально бесполезно, потому что никто не обращает на это внимания: «Где хотим – там и ставим!» Невозможно спать, когда ночью срабатывает сигнализация: десять машин могут одновременно «кричать». Детей душат выхлопными газами!»

    парковка-3.jpg

    Нарушения правил парковки, признают работники УГИБДД, в этом дворе действительно есть. Например, машины тесно сгрудились там, где должен быть газон. Соседство деревьев никого не смущает.Некоторые авто припаркованы прямо у детской площадки, отделенной небольшой оградкой, и футбольного поля, защищенного высокой стенкой.

    парковки-4.jpg

    Вопросом неправильно припаркованных авто занимается управление муниципальных инспекций Костромы. Специалисты ведомства, иногда вместе с инспекторами ДПС, проводят рейды, объект которых – иномарки и отечественные «ласточки», припаркованные на газонах или детских площадках. Сотрудники управления же и составляют протоколы.

    «Мы стараемся побудить водителей не парковать транспортные средства на участках с зелеными насаждениями, - объясняет главный специалист отдела санитарно-технического контроля управления муниципальных инспекций Юрий КОНДРАТЬЕВ. – Участок с зелеными насаждениями на дворовой территории строго ограничен. Есть бордюрный камень, который и отделяет проезжую часть от зеленых насаждений. В данном случае, машины, которые заезжают за бордюрный камень, стоят с нарушениями».

    парковки-5.jpg

    В итоге, только в одном дворе составили 4 «административных» протокола. Штраф за недопустимую парковку для граждан составляет от 1000 до 1500 рублей.

    Владельцы неправильно припаркованных автомобилей реагировали по-разному. Одни возмущались и требовали объяснить, на каком основании их вызвал инспектор ДПС. Другие сразу соглашалась с тем, что нарушили, однако, объясняли, что иначе никак, ведь машину поставить негде. Третьи, услышав, что их машина стоит на участке с зелеными насаждениями, возмущались: «Да, ну! Какой это газон!.. А где их ставить?»

    «Мы (водители – прим. редакции) хотели эту территорию в аренду взять, - говорит пенсионер Борис ХЛУДНЕВ. - Ему только что выписали штраф о нарушении правил парковки. После этого он переставил машину. – Но это, опять же, детская площадка. Нам дали бы аренду? Тут проходят линии, там – трубы. Кто там нам разрешит? Никто не разрешит! И каким образом все это делать?»

    В этой войне нет победителей и проигравших: и те, и другие страдают одинаково. Водителям негде парковать свои дорогие и горячо любимые машины, поэтому они ставят их на газоне и у детских площадок. Жителей, у которых авто нет, раздражает нагромождение железок, которые отравляют воздух и представляют опасность для детей.

    Однако, в принципе, вместе жильцы могут решить эту проблему. Для этого необходимо собрать общее собрание собственников и составить проект благоустройства придомовой территории, определив точные размеры детской площадки и парковки. Такой проект согласовывается с департаментом строительства, после чего двор можно приводить в порядок. Правда, для этого необходимы деньги и желание договориться. А этого, как показывает практика, у большинства жителей Костромы нет – так что скандалы явно будут продолжаться.

    Контакты
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.