Конкурс рисунков
Высшая лига + ЛГ_3-5 августа 2020
Оптовик_31.07-5.08
Оптовик_31.07-5.08
Умней
12:20, 12 октября 2012

Парк у бывшего Дома офицеров сдали под строительство «центра досуга» и боулинга (ЭКСКЛЮЗИВ)

Территорию парка власти сдали в аренду на 25 лет.

Территорию парка власти сдали в аренду на 25 лет.

Один из старейших парков Костромы, который располагается у бывшего Дома офицеров – сейчас это Дом народного творчества, – сдали в аренду частным лицам на 25 лет, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Напомним, в последние годы парк, который с 2008 года носит название «Эрмитаж», был закрыт для посетителей. Как нам удалось выяснить, на вполне законном основании: земельный участок размером в 6800 кв. метров давным-давно сдан в аренду.

«Участок был сдан в аренду еще в 2002-2003 годах, — сообщили корреспонденту портала K1NEWS.RU в управлении территориального планирования, городских земель, градостроительства, архитектуры и муниципального имущества администрации Костромы. – Поскольку участок находится в историческом центре, здесь есть культурный слой, то было нужно заключение комитета по охране и использованию историко-культурного наследия администрации области. Было выдано заключение, что они не возражают против строительства».

Участок отдали трём бизнесменам, которые получили разрешение на строительство двух зданий: боулинга размером 1040 кв. метров и некого «центра досуга» в 450 кв. метров.

Несмотря на то что дело было почти 10 лет назад — еще при администрации Бориса Коробова, строительство тогда так и не началось. В 2005 году все три бизнесмена уступили свое право аренды участка еще одному предпринимателю.

Интересно, что в официальных документах парк даже не называется парком, а именуется «бывшим садом у Дома офицеров».

Известно, что строительством занимается известная строительная фирма, есть и визуализация того, что арендаторы участка хотят получить после окончания строительства. Разрешение на строительство заканчивается в феврале 2013 года, тогда и станет понятно, что построено в историческом центре города.

Напомним, о том, что когда-то популярный парк нуждается в благоустройстве, в городе говорят больше 15 лет. Однако пока опыт освоения бизнесом исторических и природных достопримечательностей Костромы вызывает почти сплошные скандалы – достаточно вспомнить историю с практически срытой Муравьевкой , где вместо заявленного спортивного комплекса начали строить ресторан, или возмущение экологов по поводу строительства гостиничного комплекса в парке Берендеевка.

Визуализация проекта – с сайтов http://i-render.ru и http://www.best-build.com/.

Котлетарь
ГЛАВСНАБ_август 15%
ГЛАВСНАБ_август 15%
Адмирал_3.08-9.08 2020
Россельхозбанк
Роща_вертикальный_2020
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...