Кострома
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Наши спецпроекты
  • Актуально
  • Точка роста 2019
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 12 Октября 2012, 12:20, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Парк у бывшего Дома офицеров сдали под строительство «центра досуга» и боулинга (ЭКСКЛЮЗИВ)

    Территорию парка власти сдали в аренду на 25 лет.

    Фото:
    Территорию парка власти сдали в аренду на 25 лет.

    Один из старейших парков Костромы, который располагается у бывшего Дома офицеров – сейчас это Дом народного творчества, – сдали в аренду частным лицам на 25 лет, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Напомним, в последние годы парк, который с 2008 года носит название «Эрмитаж», был закрыт для посетителей. Как нам удалось выяснить, на вполне законном основании: земельный участок размером в 6800 кв. метров давным-давно сдан в аренду.

    «Участок был сдан в аренду еще в 2002-2003 годах, - сообщили корреспонденту портала K1NEWS.RU в управлении территориального планирования, городских земель, градостроительства, архитектуры и муниципального имущества администрации Костромы. – Поскольку участок находится в историческом центре, здесь есть культурный слой, то было нужно заключение комитета по охране и использованию историко-культурного наследия администрации области. Было выдано заключение, что они не возражают против строительства».

    Участок отдали трём бизнесменам, которые получили разрешение на строительство двух зданий: боулинга размером 1040 кв. метров и некого «центра досуга» в 450 кв. метров.

    Несмотря на то что дело было почти 10 лет назад - еще при администрации Бориса Коробова, строительство тогда так и не началось. В 2005 году все три бизнесмена уступили свое право аренды участка еще одному предпринимателю.

    Интересно, что в официальных документах парк даже не называется парком, а именуется «бывшим садом у Дома офицеров».

    Известно, что строительством занимается известная строительная фирма, есть и визуализация того, что арендаторы участка хотят получить после окончания строительства. Разрешение на строительство заканчивается в феврале 2013 года, тогда и станет понятно, что построено в историческом центре города.

    Напомним, о том, что когда-то популярный парк нуждается в благоустройстве, в городе говорят больше 15 лет. Однако пока опыт освоения бизнесом исторических и природных достопримечательностей Костромы вызывает почти сплошные скандалы – достаточно вспомнить историю с практически срытой Муравьевкой , где вместо заявленного спортивного комплекса начали строить ресторан, или возмущение экологов по поводу строительства гостиничного комплекса в парке Берендеевка.

    Визуализация проекта – с сайтов http://i-render.ru и http://www.best-build.com/.

    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Иван Дмитриевич Сарафанов.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.