Коронавирус
Заражения: 18318, за сутки +33
Выздоровления: 15841
Все новости Костромы
12:48, 12 октября 2012

В Шарье начали убивать не только бродячих, но и домашних собак

Центра передержки животных в городе нет, поэтому часто погибают и домашние собаки.

Центра передержки животных в городе нет, поэтому часто погибают и домашние собаки.

В этом году в Шарье отловили на улицах 64 бродячие собаки, сообщает администрация города. Большинство из них были уничтожены – в городе нет центра передержки животных, в котором их могли бы содержать, пока не найдется новый хозяин. «Отлов бездомных животных проводится регулярно, поскольку, собираясь в голодные стаи, собаки представляют реальную опасность для людей», — комментируют в администрации.

При этом часто попадаются и домашние собаки в ошейниках, хозяева которых, однако, не спешат прийти и забрать своих собак, поэтому и этих животных также уничтожают. «Строительство центра передержки животных в нашем городе могло бы решить проблему случайной гибели домашних собак. Возможно, и бесхозные собаки кому-то приглянулись бы», — признают чиновники.

Напомним, в Шарье приняты правила содержания домашних животных, которые предусматривают штрафы для тех хозяев, которые допускают свободный выгул своих собак без намордников и ошейников.

Последние новости рубрики

18:00, 02 марта 2021

Костромскую молодежь приглашают на встречу с серебряным призером Олимпийских игр Надеждой Торлоповой – сообщает региональный Комитет по делам молодежи. Мероприятие…

16:10, 02 марта 2021

В адрес Регионального отделения в Костромской области политической партии НОВЫЕ ЛЮДИ все чаще поступают обращения от костромичей, которые испытывают ежедневные…

15:40, 02 марта 2021

Прокуратура Костромы подтвердила нарушения в содержании дорог, выявленные общественниками – сообщает региональное отделение ОНФ. В течение всего января граждане сообщали…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...