Кострома
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Абитуриент
  • Знай наших
  • Летнее меню
  • Розыгрыш в Цирк ИМПЕРИАЛ
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 19 Марта 2019, 14:40, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Электроподъёмник в доме костромского инвалида-колясочника опять кому-то помешал

    В областной столице продолжается война за доступную среду для ветерана-афганца Игоря Жулёва.

    Фото: K1NEWS.RU.

    По инициативе соседей инвалида-афганца, сегодня дом проверили пожарные, сообщает K1NEWS.RUУстановленное в конце прошлого года специальное оборудование в подъезде Игоря Жулёва вызвало массу споров среди соседей. Электроподъёмник на лестничной клетке понравился не всем. 


    Напомним, установки электрического подъёмника в подъезде и пандуса на улице, инвалид Игорь Жулёв добивался несколько лет в суде. В результате, 24 декабря, после пройденных испытаний и приёмки, воину-афганцу были переданы ключи от специального оборудования. Все разрешения экспертов на установку подъёмника были получены. 

    Azc0AD_99cM.jpg


    После проведения работ была проведена приёмка. Оборудование проверяла специализированная организация, имеющая лицензию, проверяли мы. То есть, с нескольких сторон была проверка. И ещё подъёмник был поставлен на учёт в Ростехнадзоре как лифтовое оборудование. То есть, до постановки на учёт мы не могли передать ключи, - рассказал тогда директор МКУ СМЗ по ЖКХ Дмитрий Филатьев





    Однако, не все соседи Игоря Жулёва обрадовались такому повороту событий. И уже через несколько дней, супруга инвалида сообщила в соцсетях, что крепления электроподъёмника пытались вырвать. Что это было – детская шалость или умышленное вредительство – остаётся загадкой. А накануне в подъезде афганца появились проверяющие из пожнадзора. 


    С утра позвонили в домофон и попросили открыть дверь. Я спросила кто? Ответили, что проверка МЧС. Я решила проверить, так ли это и вышла в подъезд. И выяснилось, что они пришли проверить электрический подъёмник и правильность его установки. Законно ли он тут стоит. Есть ли разрешения. Стало интересно, какие основания для этой проверки. Сотрудники пояснили, что по жалобе соседей, - рассказала Татьяна Руцкая, супруга Игоря Жулёва


    В надзорном органе не стали отрицать выхода по указанному адресу. 

    Да, мы сегодня выходили по данному адресу. Согласно 59 федеральному закону о порядке обращения граждан, мы должны реагировать. Было заявление от жителей этого дома. Проверяли пожарную безопасность. Пока результатов нет, - пояснили в отделе пожарного надзора


    Сам Игорь Жулёв и его жена Татьяна Руцкая уверены, что причин для беспокойств нет. Электрический подъёмник установлен на законных основаниях специализированной компанией. Все разрешения на использование оборудования имеются. Причина такого противостояния со стороны соседей банальна – в данный момент решается вопрос о передаче подъёмника в общедомовую собственность. А значит, и платить за подъёмник придётся всем жильцам.

    Читайте также: Костромские активисты: доступность транспорта для инвалидов создана формально

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Иван Дмитриевич Сарафанов.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.