Все новости Костромы
14:40, 19 марта 2019

В областной столице продолжается война за доступную среду для ветерана-афганца Игоря Жулёва.

По инициативе соседей инвалида-афганца, сегодня дом проверили пожарные, сообщает K1NEWS.RUУстановленное в конце прошлого года специальное оборудование в подъезде Игоря Жулёва вызвало массу споров среди соседей. Электроподъёмник на лестничной клетке понравился не всем. 


Напомним, установки электрического подъёмника в подъезде и пандуса на улице, инвалид Игорь Жулёв добивался несколько лет в суде. В результате, 24 декабря, после пройденных испытаний и приёмки, воину-афганцу были переданы ключи от специального оборудования. Все разрешения экспертов на установку подъёмника были получены. 

Azc0AD_99cM.jpg

После проведения работ была проведена приёмка. Оборудование проверяла специализированная организация, имеющая лицензию, проверяли мы. То есть, с нескольких сторон была проверка. И ещё подъёмник был поставлен на учёт в Ростехнадзоре как лифтовое оборудование. То есть, до постановки на учёт мы не могли передать ключи, — рассказал тогда директор МКУ СМЗ по ЖКХ Дмитрий Филатьев

{related}

Однако, не все соседи Игоря Жулёва обрадовались такому повороту событий. И уже через несколько дней, супруга инвалида сообщила в соцсетях, что крепления электроподъёмника пытались вырвать. Что это было – детская шалость или умышленное вредительство – остаётся загадкой. А накануне в подъезде афганца появились проверяющие из пожнадзора. 

С утра позвонили в домофон и попросили открыть дверь. Я спросила кто? Ответили, что проверка МЧС. Я решила проверить, так ли это и вышла в подъезд. И выяснилось, что они пришли проверить электрический подъёмник и правильность его установки. Законно ли он тут стоит. Есть ли разрешения. Стало интересно, какие основания для этой проверки. Сотрудники пояснили, что по жалобе соседей, — рассказала Татьяна Руцкая, супруга Игоря Жулёва


В надзорном органе не стали отрицать выхода по указанному адресу. 

Да, мы сегодня выходили по данному адресу. Согласно 59 федеральному закону о порядке обращения граждан, мы должны реагировать. Было заявление от жителей этого дома. Проверяли пожарную безопасность. Пока результатов нет, — пояснили в отделе пожарного надзора


Сам Игорь Жулёв и его жена Татьяна Руцкая уверены, что причин для беспокойств нет. Электрический подъёмник установлен на законных основаниях специализированной компанией. Все разрешения на использование оборудования имеются. Причина такого противостояния со стороны соседей банальна – в данный момент решается вопрос о передаче подъёмника в общедомовую собственность. А значит, и платить за подъёмник придётся всем жильцам.

Читайте также: Костромские активисты: доступность транспорта для инвалидов создана формально

Последние новости рубрики

09:00, 06 декабря 2022

РИА «Новости» составило рейтинг российских регионов по отсутствию вредных привычек. Как оказалось, костромичи любители подымить и выпить. В общем рейтинге…

19:35, 05 декабря 2022

Кострому скоро вновь покажут в передаче на федеральном канале. На этот раз в областной центр приехал российский журналист, телеведущий, оператор…

16:35, 05 декабря 2022

В Костроме очищают маршруты линий электропередачи от опасных деревьев. Необходимые работы пройдут с декабря по апрель, пока на деревьях не…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...