Памятнику архитектуры под Костромой вернули ценный облик

В Нерехте объект культурного наследия 1897 года постройки перенес ремонт, выполненный без соответствующих согласований, но после вмешательства судебных приставов обрел первоначальный вид.

Обновление одноэтажного деревянного дома с использованием современных материалов создало значительные проблемы его владелице. Суд обязал хозяйку недвижимости в исторической части Нерехты демонтировать сайдинг с фасадов, восстановить тесовую обшивку.

Исполнительный документ был предъявлен в отделение судебных приставов по Нерехтскому району УФССП России по Костромской области. В соответствии с действующим законодательством, судебный пристав-исполнитель уведомил владелицу строения о возбуждении исполнительного производства, разъяснил меры принудительного исполнения и предупредил об административной ответственности за неисполнение решения суда.

В результате здание приведено в первоначальное состояние: его стороны обшиты тесом, покрашены. На фасаде размещена табличка, содержащая информацию об исторической и культурной значимости строения.

Как сообщили в пресс-службе УФССП России по Костромской области, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Фото: Изображение от www.slon.pics на Freepik

Последние новости рубрики

09:42, 28 июня 2024

Вышло в свет второе издание книги «Кострома в будни и праздники» выдающегося костромского историка и краеведа Андрея Анохина. Книгу выпустили…

13:48, 21 июня 2024

21 и 22 июня по всей Костроме состоятся памятные мероприятия. 21 июня в 15:00 на площадке военной техники пройдет акция…

10:35, 17 июня 2024

Матвей Смирнов победил в международном патриотическом конкурсе «Расскажи миру о своей Родине». Акция была приурочена к Дню России. Перед участниками…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...