Все новости Костромы
14:30, 26 февраля 2022

Костромичка лишилась 35000 рублей, ожидая компенсацию за лечение

Жительница Неи стала жертвой мошенников, которые пообещали ей компенсацию за лечение от коронавируса. Женщина потеряла 35.000 рублей, сообщает УМВД по Костромской области.

Всю аферу злоумышленники провели через социальную сеть. Женщина получила сообщение от подруги, в котором та рассказала о получении компенсации за приобретенные лекарства на лечение от коронавируса и предложила оформить такую же. Не подозревая подвоха, нейчанка согласилась и написала данные банковской карты мужа для перечисления. На телефон пришли подтверждающие коды, которые женщина также сообщила.

Однако, никакой компенсации так и не пришло, а вот списания 35.000 рублей со счета женщина обнаружила. О мошенничестве пострадавшая поняла только после созвона с подругой. Та сообщила, что ее страницу взломали, переписку она с ней не вела и ни о какой компенсации не знает. В настоящее время правоохранительные органы разбирается в произошедшем.

Последние новости рубрики

15:37, 24 мая 2022

День города Мантурово в этом году запомнится не только традиционными общегородскими мероприятиями, но и первым в истории городского округа фестивалем…

15:30, 24 мая 2022

Ситуацию с ложными сообщениями о минировании учебных заведений обсудили на оперативном совещании, сообщил в своем телеграмм-канале губернатор Сергей Ситников. Вчера…

15:17, 24 мая 2022

Костромской экономический форум, как отмечают организаторы, должен стать толчком для развития как малых форм предпринимательства, так и крупного бизнеса. Площадка…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...