Коронавирус
Заражения: 49713, за сутки +120
Выздоровления: 47787
Все новости Костромы
11:40, 22 августа 2014

У мужчины была аллергия на этих насекомых.

У мужчины была аллергия на этих насекомых.

Костромич погиб от укусов ос, сообщили корреспонденту порталу K1NEWS.RU на станции скорой медицинской помощи. Трагедия произошла на днях.

«Мужчина отдыхал на природе, где его и укусила оса. А через некоторое время укусила еще одна», — рассказали врачи.

От двойного укуса у мужчины началась реакция на осиный яд. Скорее всего, костромич погиб от анафилактического шока. Аллергия на ос и пчел — не редкий факт. Осы впрыскивают в человека яд, на который и проявляется аллергическая реакция. Человек начинает задыхаться, и если вовремя не прийти на помощь, укус может привести к летальному исходу. К сожалению, многие люди крайне несерьезно относятся к тому, что у них аллергия на укусы, и не берут с собой даже самых простых лекарств.

Как мы писали на днях, этим летом в Костроме настоящее осиное нашествие. А на природе ос еще больше.

Если вы отправляетесь на природу, нужно быть вдвойне осторожными. В полях сейчас вовсю цветут различные растения, которые привлекают насекомых. Вкусный и ароматный пикник на траве также не оставит их равнодушными. Немного могут помочь инсектициды – препараты, которые помогают избавиться от насекомых.

Но есть и другие способы.

«Есть один способ, который помогает отпугивать ос, — рассказал корреспонденту портала K1NEWS.RU пчеловод Алексей БЫСТРОВ. – В бутылку с узким горлышком нужно налить смесь уксуса с водой. Осы любят запах уксуса, поэтому они залетают в бутылку и оттуда уже не могут выбраться».

Советы по борьбе с осами опубликовали и на сайте ГУ МЧС России по Костромской области.

«Если вы заметили осиное гнездо в доме, не пытайтесь снять его голыми руками. Лучше всего вызвать спасателей. Если же вы решили сделать это самостоятельно, необходимо приготовить инструменты (пчеловодная маска, кожаные перчатки, большой мешок, дымарь, средство от насекомых (инсектицид) и пульверизатор, лестницу, если осиное гнездо высоко), — советуют специалисты МЧС по Костромской области. — Лучше всего проводить обработку инсектицидом вечером, когда большинство насекомых отправляется в гнездо. С помощью пульверизатора распылите инсектицид на гнездо, затем удалите его, поместите его в большой мешок и когда все насекомые умрут, утилизируйте».

Последние новости рубрики

15:00, 22 января 2022

Костромская область принимает участников Всероссийской акции «Вахта Героев Отечества». Сегодня утром вместе с губернатором Костромской области участники акции возложили цветы…

13:00, 22 января 2022

В Костроме продолжается работа по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сообщает пресс-служба Администрации Костромы. В настоящее…

20:00, 21 января 2022

22-23 января в Костроме в рамках одной из патриотических акций будут встречать Героев Российской Федерации. Об этом сообщает областной комитет…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...