Коронавирус
Заражения: 33464, за сутки +108
Выздоровления: 28120
Все новости Костромы
14:00, 22 августа 2014

В некоторых из них воспитываются по 8-10 детей.

В некоторых из них воспитываются по 8-10 детей.

29 августа в Костроме пройдет благотворительный аукцион «Фотографы-детям», сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Цель мероприятия — сбор средств для подготовки к школе детей из 30 малоимущих и многодетных семей Костромской области.

На аукцион представлены фотоработы известного фотографа и художника — Олеси Моисеевой, а также талантливых костромских фотографов Игоря Груздева, Василия Фролова и Ирины Емец. Начальная цена работ — от 3 тысяч рублей.

По задумке организаторов аукциона, каждый лот посвящен конкретной многодетной семье. В этих семьях — от 4 до 10 детей, которых необходимо подготовить к школе. На собранные от продажи фоторабот средства родители смогут купить школьную форму, оборудовать рабочую зону и приобрести другие необходимые принадлежности.

Например, Алеся Захарова из поселка Антропово одна воспитывает троих маленьких дочерей. Девочкам по 3, 7 и 11 лет. Денег в семье не хватает. Алеся не может устроиться на работу, потому что не на кого оставить малышек.

У Елены и Максима Поповых из Волгореченска семеро детей, шестеро из которых мальчики. Старшему Андрею – 17 лет, младшей Дашеньке – 4 года. Оба родителя работают – мама воспитателем в детском саду, а папа – концертмейстером в детской школе искусств. Большое внимание в семье уделяется духовному воспитанию детей. Они посещают церковный хор. Все приручены к труду и порядку, поэтому в силу своих возможностей помогают родителям.

Мария Дербина и Алексей Коуров из поселка Вохма воспитывают четырех детей. Живут все на зарплату отца. Трое ребят учатся в школе, один ходит в детский сад. Родители постоянно занимаются воспитанием и развитием детей. На своем примере они показывают, что такое уважение, взаимовыручка и взаимопонимание. Поэтому ребята творческие, хорошо учатся, принимают активное участие в мероприятиях школы и района.

Оксана и Олег Бровины из Галича воспитывают шестерых детей. Материальное положение у семьи очень низкое. Она стоит на учете в категории «группы риска» из-за ненадлежащего исполнения родителями обязанностей по содержанию, воспитанию и обучению детей. Шестилетний Максим и десятимесячная Люба находятся дома с мамой.

В семье у Веры Ильиной и Вадима Луканина из Костромы пятеро дочерей. Родители стараются привить в детях любовь к спорту, развивают творческие качества. Поэтому семья принимает активное участие в праздничных мероприятиях. Девочки занимаются спортом, за что неоднократно были награждены почетными грамотами.

Напомним, за каждой из семей закреплена определенная фотография, которую продадут на аукционе 29 августа в выставочном зале на 2-м этаже ТЦ «Шкатулка». Начало в 18 часов. А в течение дня – с 10 до 17 часов все аукционные работы можно будет посмотреть в режиме выставки по адресу: ул. Советская, 28, 2-й этаж.

Последние новости рубрики

19:30, 28 сентября 2021

Один из жильцов элитного дома в Костроме рассказывает в своем аккаунте в Инстаграм, как с их территории неизвестные злоумышленники украли…

19:00, 28 сентября 2021

В Волгореченске прокуратура добилась предоставления квартиры для сироты. Суд обязал администрацию города обеспечить девушку жильем. 20-летняя жительница Волгореченска из числа…

14:00, 28 сентября 2021

28 сентября — день памяти преподобного Никиты Костромского. Основатель Богоявленско-Анастасииного монастыря считается покровителем Костромы. Ученик и родственник преподобного Сергия Радонежского,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...