Чем ближе зима, тем больше хочется скрыться от холода, закутавшись во что-нибудь уютное и посматривая любимые фильмы темными долгими вечерами. Конечно, не стоит забывать о тех, кто любит осеннюю погоду по-настоящему, но все же… Но все же, большинство пока предпочитает спасаться от крепких ветров и частых дождей в тепле и комфорте.
Впрочем, даже самым мерзнущим костромичам запасаться носками и одеялами рановато — синоптики пообещали, что октябрь будет сухим, пыльным и, судя по прогнозам, довольно солнечным. Тем менее, побаловать себя чем-нибудь горячим (или горячительным, хотя это и не лучший способ для согревания), аппетитным и сладким никогда не будет лишним.
Корреспонденты K1NEWS.RU предлагают читателям взять на заметку несколько интересных десертов с осенним настроением, которые можно приготовить.
Ореховый тарт с карамелью
Чудесный тарт с начинкой из тягучей карамели и россыпью свежих орехов обязательно порадует любителей одного известного шоколадного батончика. Только вот сделанный своими руками десерт получится куда вкуснее.
К слову, орехи можно использовать любые, какие захочется: арахис, фундук, грецкий и другие. Или смешать сразу несколько видов. Также стоит запастись сахаром, маслом и сливками для нежной начинки.
Тыквенные маффины
Если душа тянется к чему-то более скромному, чем полноценный пирог, стоит приглядеться к маффинам. Благо, тыкву, которая даст сочный, яркий цвет и необычный вкус, все еще можно купить в местных магазинах или на рынке у бабушек.
Разнообразить тесто можно, добавив морковь, цукаты, мед, шоколадную крошку или те же орехи.
Тут не стоит забывать о разрыхлителе, чтобы не расстраиваться от того, что маффины получились не слишком пышными.
Цветаевский яблочный пирог
Завершаем коротенький список пирогом с романтичным названием, которое наверняка напомнит о знаменитой поэтессе. И не зря — по легенде, авторство рецепта принадлежит именно сестрам Цветаевым, в доме которых это угощение частенько подавалось к чаю.
Главный ингредиент вполне очевиден — яблоки. А вот второй по важности уже не очень — для начинки потребуется сметана.
Процесс приготовления сам по себе довольно прост, а украсить свежеиспеченное творение можно миндальными лепестками и сахарной пудрой. Кстати, некоторые утверждают, что пирог становится гораздо вкуснее уже охлажденным. Но, как говорится, пока не попробуешь — не узнаешь.
Все десерты достаточно популярны, поэтому полные рецепты можно легко отыскать в интернете.
Последние новости рубрики
Инцидент случился 13 декабря в квартире на Лесной улице, 45 в Костроме. Там потолок рухнул прямо в квартиру. К счастью,…
Местные жители продолжают удивлять своими объявлениями и запросами. Костромичка опубликовала на одном из сайтов по размещению объявлений информацию о продаже…
Диплом второй степени из столицы прислали первокурснику Высшей ИТ-школы Костромского госуниверситета Никите Тихомирову. Он показал высокие результаты в личном конкурсе….