Коронавирус
Заражения: 36434, за сутки +165
Выздоровления: 230275
Все новости Костромы
07:25, 06 октября 2021

Осенью костромичи могут спастись от хандры сладостями

Чем ближе зима, тем больше хочется скрыться от холода, закутавшись во что-нибудь уютное и посматривая любимые фильмы темными долгими вечерами. Конечно, не стоит забывать о тех, кто любит осеннюю погоду по-настоящему, но все же… Но все же, большинство пока предпочитает спасаться от крепких ветров и частых дождей в тепле и комфорте.

Впрочем, даже самым мерзнущим костромичам запасаться носками и одеялами рановато — синоптики пообещали, что октябрь будет сухим, пыльным и, судя по прогнозам, довольно солнечным. Тем менее, побаловать себя чем-нибудь горячим (или горячительным, хотя это и не лучший способ для согревания), аппетитным и сладким никогда не будет лишним.

Корреспонденты K1NEWS.RU предлагают читателям взять на заметку несколько интересных десертов с осенним настроением, которые можно приготовить.

Ореховый тарт с карамелью

Чудесный тарт с начинкой из тягучей карамели и россыпью свежих орехов обязательно порадует любителей одного известного шоколадного батончика. Только вот сделанный своими руками десерт получится куда вкуснее.

К слову, орехи можно использовать любые, какие захочется: арахис, фундук, грецкий и другие. Или смешать сразу несколько видов. Также стоит запастись сахаром, маслом и сливками для нежной начинки.

Тыквенные маффины

Если душа тянется к чему-то более скромному, чем полноценный пирог, стоит приглядеться к маффинам. Благо, тыкву, которая даст сочный, яркий цвет и необычный вкус, все еще можно купить в местных магазинах или на рынке у бабушек.

Разнообразить тесто можно, добавив морковь, цукаты, мед, шоколадную крошку или те же орехи.

Тут не стоит забывать о разрыхлителе, чтобы не расстраиваться от того, что маффины получились не слишком пышными.

Цветаевский яблочный пирог

Завершаем коротенький список пирогом с романтичным названием, которое наверняка напомнит о знаменитой поэтессе. И не зря — по легенде, авторство рецепта принадлежит именно сестрам Цветаевым, в доме которых это угощение частенько подавалось к чаю.

Главный ингредиент вполне очевиден — яблоки. А вот второй по важности уже не очень — для начинки потребуется сметана.

Процесс приготовления сам по себе довольно прост, а украсить свежеиспеченное творение можно миндальными лепестками и сахарной пудрой. Кстати, некоторые утверждают, что пирог становится гораздо вкуснее уже охлажденным. Но, как говорится, пока не попробуешь — не узнаешь.


Все десерты достаточно популярны, поэтому полные рецепты можно легко отыскать в интернете.

Последние новости рубрики

17:00, 26 октября 2021

В честь дня Черного моря, Движение ЭКА запускает четвертую квест-игру «Миссия «Ноль отходов». Цель квеста с помощью онлайн и оффлайн…

16:08, 26 октября 2021

Автор фото -Алексей Молоторенко для semnasem.ru Областное общественное экологическое движение «Во имя жизни» с прискорбием извещает:25 октября ушла из жизни…

14:30, 26 октября 2021

Костромич обратился в Ленинский районный суд с иском о расторжении кредитного договора. Там он пояснил, что он вышел на пенсию,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...