Кострома
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Абитуриент
  • Знай наших
  • Летнее меню
  • Розыгрыш в Цирк ИМПЕРИАЛ
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 13 Октября 2017, 09:20, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Осенний призыв в деталях: бесплатные сим-карты, зимняя обувь и изменения в законах

    Осенняя призывная кампания стартовала 1 октября.

    Фото: из открытых источников
    Осенняя призывная кампания стартовала 1 октября, по плану ряды армии должны пополнить 610 призывников, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

    Продлится осенний бриф до 31 декабря 2017 года.  На данный момент в  муниципалитетах области создано 30 рабочих комиссий. В основном, жители области будут проходить службу в сухопутных и десантных войсках, некоторые пополнят ряды ВМФ, войск нац. гвардий, космических и железнодорожных подразделений. Ребята отправятся в  Мурманск, Североморск, Печору, Владикавказ, Астрахань, Омск и Белгород. Сообщается, что 10 человек из костромской области отобраны для службы в федеральной охране президента РФ.  

    Кроме этого, законы о военной службе в РФ претерпели ряд изменений: в частности, теперь контрактником может стать человек, имеющий среднее профессиональное образование. Раньше закон подразумевал обязательное наличие высшего образования для службы по контракту. Также гос. думой приняты изменения в закон о воинской службе - теперь призывники получат возможность окончить техникумы и колледжи. Правда, законопроект не распространяется на желающих завершить учебу в вузах. 
    Среди нововведений – бесплатные сим-карты, их будут выдавать при приеме на службу. Призывники-сироты в придачу к ним получат мобильные телефоны. Пользоваться устройствами можно в вечернее время, а в военных частях, сопряженных с секретными заданиями, и вовсе – только в выходные. Изменения претерпело и вещевое обеспечении призывников: с этого года они впервые получат зимние берцы. Также комплекты пополнятся новыми демисезонными куртками. 

    В военкоматах готовы пойти на встречу призывникам с трудным семейным положением:

    «Большое внимания уделяется гражданам с с тяжелым семейным положением: у кого родители пенсионного возраста, или инвалиды первой и второй группы, нуждающиеся в постоянном уходе. Также в эту категорию входят женатые граждане с детьми. Их разместят внутри субьекта, или в области, соседствующей с нашей» - сказал  Игорь Свешников - начальник отдела призыва на военную службу. 

    По итогам прошлого года текст на наркотики не прошло 5 призывников: их отстранили от службы в армии и поставили на диспансерный учет:
    «С прошлого года каждого призывника проверяют на наркотики в рамках президентской программы. Люди, получающие в руки оружие, не должны принимать подобные вещества. Это может угрожать жизни других военнослужащих. В прошлом году по результатам наркотестов было выявлено 5 таких человек, затем из поставили поставлено на диспансерный учет».
    Сейчас среди уклонистов числится 200 жителей региона, по итогам весеннего призыва 2016 году таких было больше – 280 человек. С 2015 года по статье 328 УК РФ (уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы) было осуждено 5 человек, все выплатили штрафы от 50 до 200 тысяч рублей. По мнению Игоря Свешникова, самый распространенный способ уклонения от армии – поступить на учебу в большой город, встать там на воинский учет, и затем приехать в Кострому. Таким образом, военкомат не получает достоверных сведений о местонахождении призывника, это сильно затрудняет его поиск. Но, таких уклонистов ждет неприятный сюрприз -  вместо военного билета они получат справку, где будет написано, что они незаконно уклонялись от службы в армии.

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Иван Дмитриевич Сарафанов.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.