Коронавирус
Заражения: 33464, за сутки +108
Выздоровления: 28120
Все новости Костромы
09:20, 13 октября 2017

Осенняя призывная кампания стартовала 1 октября.

Осенняя призывная кампания стартовала 1 октября, по плану ряды армии должны пополнить 610 призывников, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

Продлится осенний бриф до 31 декабря 2017 года.  На данный момент в  муниципалитетах области создано 30 рабочих комиссий. В основном, жители области будут проходить службу в сухопутных и десантных войсках, некоторые пополнят ряды ВМФ, войск нац. гвардий, космических и железнодорожных подразделений. Ребята отправятся в  Мурманск, Североморск, Печору, Владикавказ, Астрахань, Омск и Белгород. Сообщается, что 10 человек из костромской области отобраны для службы в федеральной охране президента РФ.  

Кроме этого, законы о военной службе в РФ претерпели ряд изменений: в частности, теперь контрактником может стать человек, имеющий среднее профессиональное образование. Раньше закон подразумевал обязательное наличие высшего образования для службы по контракту. Также гос. думой приняты изменения в закон о воинской службе — теперь призывники получат возможность окончить техникумы и колледжи. Правда, законопроект не распространяется на желающих завершить учебу в вузах. 
Среди нововведений – бесплатные сим-карты, их будут выдавать при приеме на службу. Призывники-сироты в придачу к ним получат мобильные телефоны. Пользоваться устройствами можно в вечернее время, а в военных частях, сопряженных с секретными заданиями, и вовсе – только в выходные. Изменения претерпело и вещевое обеспечении призывников: с этого года они впервые получат зимние берцы. Также комплекты пополнятся новыми демисезонными куртками. 

В военкоматах готовы пойти на встречу призывникам с трудным семейным положением:

«Большое внимания уделяется гражданам с с тяжелым семейным положением: у кого родители пенсионного возраста, или инвалиды первой и второй группы, нуждающиеся в постоянном уходе. Также в эту категорию входят женатые граждане с детьми. Их разместят внутри субьекта, или в области, соседствующей с нашей» — сказал  Игорь Свешников — начальник отдела призыва на военную службу. 

По итогам прошлого года текст на наркотики не прошло 5 призывников: их отстранили от службы в армии и поставили на диспансерный учет:

«С прошлого года каждого призывника проверяют на наркотики в рамках президентской программы. Люди, получающие в руки оружие, не должны принимать подобные вещества. Это может угрожать жизни других военнослужащих. В прошлом году по результатам наркотестов было выявлено 5 таких человек, затем из поставили поставлено на диспансерный учет».

Сейчас среди уклонистов числится 200 жителей региона, по итогам весеннего призыва 2016 году таких было больше – 280 человек. С 2015 года по статье 328 УК РФ (уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы) было осуждено 5 человек, все выплатили штрафы от 50 до 200 тысяч рублей. По мнению Игоря Свешникова, самый распространенный способ уклонения от армии – поступить на учебу в большой город, встать там на воинский учет, и затем приехать в Кострому. Таким образом, военкомат не получает достоверных сведений о местонахождении призывника, это сильно затрудняет его поиск. Но, таких уклонистов ждет неприятный сюрприз —  вместо военного билета они получат справку, где будет написано, что они незаконно уклонялись от службы в армии.

Последние новости рубрики

14:00, 17 октября 2021

Двухэтажный фирменный поезд 043/044 свяжет Кострому и Северную столицу с 17 декабря, сообщает РЖД. В первый рейс из Санкт-Петербурга он…

09:40, 17 октября 2021

Напомним, Росстат назвал Костромскую и Московскую области лидерами по снижению рождаемости. По статистике российского ведомства ЦФО вымирает на треть быстрее…

18:00, 15 октября 2021

17 октября в России отмечается день отца. Роспатриотцентр запустил акцию №ПапаЯТобойГоржусь. Роль отцов в семье не оценивают по достоинству, до…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...