Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
13:30, 29 сентября 2018

Быть со всеми на короткой ноге невозможно.

Не имей сто рублей, а имей сто друзей. Эту поговорку, пожалуй, каждый из нас испытывал на себе, и не раз. Но и быть со всеми на короткой ноге тоже невозможно… Наш дружелюбный коллега, корреспондент «Народной газеты», решил спросить у костромичей на «сковородке», есть ли у них враги.

Галина Попель, пенсионерка:

— Нет, конечно. Я со всеми живу в мире. Да и какие у меня могут быть враги? Я живу в общежитии, у нас коридорная система, живем как семья. Вот вчера соседа попросила купить мне арбуз и картошки, он пошел и купил. Конечно, я его отблагодарила. За что ему на меня злиться? Я всю жизнь прожила на Украине. Все люди там мне тоже родные и близкие. А здесь у меня в доме такие люди замечательные живут, такие ребятишки бегают. Что можно про них плохое сказать? Я всех люблю.

Владимир Ладыгин, временно безработный:

— Есть, конечно. У каждого есть такие люди, кто жить мешает. Одного такого я точно знаю. Он сейчас живет далеко, я его не вижу, но он мне продолжает вредить на расстоянии. Жизнь он мне, конечно, хорошо подпортил. Я не вижу смысла искать с ним общий язык, пытаться наладить контакт. А зачем? Наоборот, от таких людей нужно держаться подальше. Если человек стал моим врагом, то это на всю жизнь.

Марина Резниковская, психолог:

— Враги – они не просто недолюбливают тебя, они еще и целенаправленно вредят, продумывают план мести, злобы. Таких людей в моей жизни нет. Я бы про них знала. Но тут дело, возможно, во мне самой. Я считаю, что враги есть у тех, кто совершает действия с большим вложением энергии. А я не сказать, что очень целеустремленный и энергичный человек. Живу спокойно, никому не мешаю. Откуда у меня возьмутся враги? Я стремлюсь к миру с окружающими людьми. Это моя работа.

Алексей Иванов, отделочник:

— Я точно знаю, что врагов у меня нет и быть не может. Человек я такой, не конфликтный, и в этом плане счастливый. Никогда никто не пытался меня обмануть, мне навредить или подсидеть на работе, допустим.

Анастасия Скрябина, студентка:

— Нет, врагов у меня нет, или я о них просто не знаю. Недоброжелатели есть, которые, возможно, просто из зависти пытаются напакостить, но прямо врагами я их назвать не могу. Стараюсь себя окружать позитивными, доброжелательными людьми.

Александр Суханов, охранник:

— Ну, конечно, были такие люди в моей жизни. Но они ушли в прошлое. Раньше жизнь у меня была не такая уж и спокойная. Тогда причиной была элементарная зависть по личным причинам. Но тех людей, которые были моими врагами, я исключил из своей жизни, сменил круг общения и сейчас поступаю с людьми так, как хочу, чтобы они ко мне относились.

Последние новости рубрики

16:02, 03 декабря 2021

В Костроме пропала 43-летняя женщина, с 12 ноября 2021 года ее местонахождение неизвестно. Костромской поисковый отряд ЛизаАлерт на сегодняшний день…

15:37, 03 декабря 2021

В соответствии с решением Думы города Костромы от 24.12.2009 № 98 «О Доске почета муниципального образования городского округа город Кострома»…

15:34, 03 декабря 2021

Учительница начальных классов хотела повысить свою квалификацию, но вместо этого попалась на удочку мошенников и в итоге потеряла 45 тысяч…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...