Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
17:00, 29 сентября 2018

Мы выяснили это по просьбе наших читателей.

Как по всем правилам утилизировать старые градусники и отработанные ртутьсодержащие лампы? Корреспондент портала K1NEWS.RU решил узнать, как избавиться от потенциально опасного хлама, не навредив при этом себе и окружающей среде.

Складированием, вывозом и утилизацией таких отходов в нашем регионе занимается ярославская фирма ООО «Дельта». В Костроме у нее есть филиал. Но с физическими лицами компания не работает, поэтому напрямую в «Дельту» отвезти свой градусник вы не можете.

Но в решении проблемы поможет управляющая компания. Если у УК заключен договор с «Дельтой», то вы можете привезти градусники и лампы в управляющую компанию, а она направит их дальше. Но предварительно лучше позвонить и уточнить, есть ли договор на оказание таких услуг. Так, нам точно известно, что подобный договор есть у УК «Костромской дом».

Что касается утилизации батареек, то специальные накопители для них есть в некоторых магазинах и торговых центрах Костромы. Например, в «Декатлоне».

Последние новости рубрики

20:05, 01 декабря 2021

В связи с плановой обрезкой деревьев несколько костромских улиц останутся без электричества. с 2 декабря 00:00 по 2 декабря 06:00 в Заволжском районе…

18:35, 01 декабря 2021

Благотворительный фонд «Старость в радость Кострома» принимает участие в межрегиональном форуме, который проходит в Нижнем Новгороде, сообщает куратор костромского отделения…

17:45, 01 декабря 2021

Жители деревни Боровиково столкнулись с неожиданной проблемой — у них в обход закона пытаются забрать территорию. Места для летнего и…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...