Все новости Костромы
12:30, 06 декабря 2017

Чемпионка прокомментировала отстранение сборной России от участия в Олимпиаде.

Российскую сборную отстранили от участия в Олимпиаде-2018. Такое решение приняли на заседании исполкома Международного олимпийского комитета. Российские спортсмены смогут выступить на соревнованиях, но без флага и гимна России. Вместо гимна России будет звучать Олимпийский гимн. Спортсмены, решившие участвовать, выступят под нейтральными флагами. Корреспондент портала K1NEWS.RU узнал, как относится к этому скандальному решению знаменитая костромичка, олимпийская чемпионка Алевтина Олюнина.

Лично я бы не поехала на Олимпиаду под нейтральным флагом. Это предательство. Нас ставят на колени, и не дают подняться. Надо заявлять о себе так, чтобы нами гордились. Мы должны прославлять Россию! Я желаю тем спортсменам, которые решили выступить под нейтральным флагом, поменять свое решение! Я помню, когда мы прилетели домой из Японии, вышли из самолета, мне хотелось поцеловать землю! Никогда не забуду это чувство. Вот так должно быть, — рассказала  олимпийская чемпионка Алевтина ОЛЮНИНА.

В 1972 году в XI Олимпийских играх в японском городе Саппоро советские спортсмены завоевали 8 золотых медалей, одна из которых принадлежит Алевтине Олюниной. На этой Олимпиаде Алевтина Сергеевна со своими коллегами по команде Галиной Кулаковой и Любовью Мухачевой победили в эстафете 3х5 км.  На протяжении 15 лет выступлений спортсменка становилась 13-кратной чемпионкой СССР, 3-кратной чемпионкой мира, в 1970 году Алевтине Олюниной  присвоено звание «Заслуженный мастер спорта».

Pbeaq2Or6ko.jpg

Алевтина Сергеевна в свои 75 не сидит на месте — ведет большую общественную работу. Является членом федерации лыжных гонок Костромской области, участвует в качестве почетного гостя во всероссийских и региональных соревнованиях, проводимых на территории региона. Пользуется заслуженным авторитетом и уважением среди спортивной общественности области.   Немало сил и энергии она вложила в обустройство лыжной базы специализированной спортивной школы олимпийского резерва, где ежегодно в честь костромички проводятся областные соревнования среди детей среднего и младшего возрастов. Алевтина Олюнина подготовила достойный резерв для пополнения состава сборной команды Костромской области по лыжным гонкам.

Последние новости рубрики

13:35, 29 ноября 2022

Костромичам рассказали, во сколько им обойдется новогодний стол в этом году. Жители региона давно говорят о повышении цен на продукты,…

12:07, 29 ноября 2022

Филиал ПАО «Россети Центр»-«Костромаэнерго» проводит очные приемы для потребителей. На вопросы предпринимателей и жителей региона лично отвечает директор филиала Андрей…

11:15, 29 ноября 2022

Проект «Шаг Навстречу» адресован тем учащимся школ Костромы, кого называют «трудными» подростками. В течение 2022-2023 учебного года ребята принимают участие…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...