Все новости Костромы
12:35, 06 октября 2022

Охранника для детсада в Костроме пришлось выбивать через суд

В Заволжском детском саду охрана появилась только после соответствующего постановления суда. Так, 12 августа 2022 года Димитровский районный суд Костромы рассмотрел гражданское дело об обязании обеспечить охрану здания детского сада в Заволжье. Иск подал прокурор Костромы.

Как оказалось, в дошкольном учреждении не было охраны. Прокурор обязал заведующего обеспечить охрану детсада, но последний проигнорировал требование, сославшись на отсутствие денег на эти нужды.

Тогда прокурор обратился в суд. Рассматривая дело, суд подчеркнул, что игнорировать обязательные требования закона, в том числе со ссылкой на отсутствие финансирования, недопустимо и обязал дошкольное учреждение не позднее 6 месяцев с момента вступления решения суда в законную силу обеспечить охрану здания и территории детского сада сотрудниками частных охранных организаций или подразделениями войск национальной гвардии, а также оснастить учреждение необходимым количеством металлоискателей.

Так, уже 31 августа 2022 года был заключен соответствующий контракт на оказание охранных услуг, на данный момент детский сад охраняется сотрудниками частного охранного агентства.

Последние новости рубрики

19:35, 07 декабря 2022

Костромские охотники добывают лосятину для военнослужащих. Не только добывают, но и готовят ее для наших участников СВО. На Главном охотничьем…

18:35, 07 декабря 2022

10 и 11 декабря на Арт-площадке СТАНЦИЯ в Костроме в рамках фестиваля «Золотая Маска» покажут спектакль Яны Туминой «Колино сочинение»,…

18:05, 07 декабря 2022

В Московском международном Доме музыки пройдет десятая церемония вручения национальной премии «Хрустальный компас». Торжественное мероприятие состоится завтра, 8 декабря. Ученые…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...