Все новости Костромы
13:35, 06 октября 2022

Костромские студенты и аспиранты получили отсрочку от частичной мобилизации

Президент Российской Федерации внес изменения в указ о предоставлении отсрочки от частичной мобилизации. Отсрочку получат костромичи-студенты, аспиранты и врачи-ординаторы. Указ официально опубликован в четверг пресс-службой Кремля.

Частичная мобилизация не коснется костромичей, которые получают первое высшее или среднее профессиональное образование в учреждениях с государственной аккредитацией. Уточним, что частные образовательные учреждения на сегодняшний день практически все имеют госаккредитацию. 

Когда говорю об учебных заведениях, имеющих госаккредитацию, это как раз и есть частные учебные заведения. У нас без госаккредитации практически таких и нет. Это совсем какие-то малозаметные лавочки, а не учебные заведения, — пояснил Владимир Путин.

Также отсрочка распространяется на студентов, обучающихся в духовных образовательных организациях и инновационных научно-технологических центрах.

Указ вступил в силу.

Напомним, что под частичную мобилизацию не попадают журналисты и ИТ-специалисты, а также многодетные отцы и мужчины, имеющие беременную жену.

Последние новости рубрики

19:35, 07 декабря 2022

Костромские охотники добывают лосятину для военнослужащих. Не только добывают, но и готовят ее для наших участников СВО. На Главном охотничьем…

18:35, 07 декабря 2022

10 и 11 декабря на Арт-площадке СТАНЦИЯ в Костроме в рамках фестиваля «Золотая Маска» покажут спектакль Яны Туминой «Колино сочинение»,…

18:05, 07 декабря 2022

В Московском международном Доме музыки пройдет десятая церемония вручения национальной премии «Хрустальный компас». Торжественное мероприятие состоится завтра, 8 декабря. Ученые…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...