Движение без опасности_август 2020_1
Высшая лига_7-9 августа 2020
Наше радио_ДТ
Умней
Адмирал_слива ДТ_6-9 августа
Оптовик_6-9 августа_ДТ
15:43, 18 марта 2013

Областные власти потребовали не трогать городские бани

Жалобы все-таки подействовали на чиновников.

Жалобы все-таки подействовали на чиновников.

Приостановить все действия по реорганизации бань Костромы – такое поручение сегодня дали в областной администрации властям города, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Напомним, конфликт вокруг бань обострился в феврале, когда стало известно, что баню на ул. Ленина хотят закрыть из-за убыточности. По мнению администрации Костромы, бани не востребованы и надо попытаться, хотя бы наполовину сократить убытки, которые несет бюджет Костромы. За счет закрытия одной бани планировали увеличить посещаемость в других.

Сразу же начались жалобы, однако довольно долго чиновники не обращали на них внимания, говоря, что недовольны изменениями 5-6 постоянных жалобщиков. Надо отметить, что статистика – на стороне мэрии, все последние годы загруженность муниципальных бань не превышает 30 процентов. Еще на прошлой неделе в областной администрации, куда тоже шли обращения, заявили, что не будут вмешиваться в ситуацию.

Однако, по всей видимости, количество перешло в качество, и от городских властей потребовали остановить реорганизацию.

«Прошу подготовить всю информацию для губернатора, — отдал сегодня распоряжение первый заместитель главы региона Алексей АНОХИН. – Никаких действий по ликвидации не предпринимать».

Напомним, каждый год городской бюджет вкладывает в бани около 15 миллионов рублей, в городской администрации мечтали снизить расходы хотя бы до 7 миллионов рублей.

Котлетарь
Центр ЭКО
ГЛАВСНАБ_август 15%
Адмирал_3.08-9.08 2020
МИРТ_август 2020
Россельхозбанк
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...