Движение без опасности_август 2020_1
Высшая лига_7-9 августа 2020
Наше радио_ДТ
Умней
Адмирал_слива ДТ_6-9 августа
Оптовик_6-9 августа_ДТ
14:32, 18 марта 2013

Опасные черви атаковали тела костромичей

В области зафиксировано уже три случая заболевания дирофиляриозом, который раньше угрожал жителям южных регионов.

В области зафиксировано уже три случая заболевания дирофиляриозом, который раньше угрожал жителям южных регионов.

Костромичей призывают к бдительности – в регионе зафиксировали очередной случай дирофиляриоза, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. На этот раз жертвой стала жительница улицы Боровой. От человека к человеку болезнь не передается. Носителем являются животные, как правило, собаки. А переносчики заболевания — комары. После укуса под кожей человека поселяются гельминты – черви, длина которых может достигать 12 сантиметров. Выглядит на коже это как воспаление в виде бугорка, которое никак не проходит. Внутри находится червь. Были случаи, когда червь поселялся в глазном яблоке. Надо отметить, что дирофиляриоз – не смертельно опасная болезнь, но убрать шишку можно только хирургическим путем.

За последние два года в области зафиксировано три случая.

«Раньше считалось, что это болезнь южных регионов – Астраханской, Ростовской областей, — прокомментировал главный госветинспектор Костромы Сергей ПЕТРОВ. – Я работаю 18 лет, и такого не было. Видимо, дело в изменениях климата. Главное средство защиты – это профилактика. Домашней собаке нужно купить антиблошиный ошейник, регулярно мыть ее – сейчас много различных препаратов от паразитов. Есть анализ, которая позволяет установить, не больна ли собака».

Врачи рекомендуют использовать средства, которые защищают от комаров, – пластины, мази.

Медики советуют обращать внимание на кожные высыпания – если они не проходят слишком долго, возможно, надо обратиться к врачу.

Котлетарь
Центр ЭКО
ГЛАВСНАБ_август 15%
Адмирал_3.08-9.08 2020
МИРТ_август 2020
Россельхозбанк
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...