Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
08:25, 18 декабря 2015

За счет увеличения сети нестационарных объектов бюджет города дополнительно получит в 2016 году более 1,5 миллиона рублей.

Управление экономики администрации города Костромы подготовило несколько важных предложений, направленных на увеличение доходной базы бюджета в 2016 году, сообщает пресс-служба городской администрации.
Они были поддержаны депутатами, и вчера соответствующие решения приняты думой города Костромы.

Так, внесены изменения в Методику расчета платы по договорам на установку и эксплуатацию рекламных конструкций.
Базовая ставка не менялась с момента утверждения Методики в 2010 году. Новым решением предполагается ее увеличение на 6 процентов. Эти изменения позволят увеличить поступления в городской бюджет от заключенных договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на 1,1 миллиона рублей в год.
Кроме того, изменения коснутся и значений коэффициентов площади демонстрируемого изображения. Например, коэффициент площади для электронных экранов снижается более чем в два раза. Это даст возможность предпринимателям использовать такие прогрессивные, но весьма затратные, виды рекламных конструкций, как электронные цифровые панели, призма-вижн, что положительно отразится на развитии регионального рекламного рынка.
Кроме того, внесены изменения в Правила предоставления права на размещение нестационарных торговых объектов. Введены коэффициенты, учитывающие специализацию торгового объекта. Это позволит снизить плату местным товаропроизводителям, реализующим социально значимые товары, такие, как хлебобулочные, мучные и кондитерские изделия, плодоовощную, молочную, мясную продукцию. Благодаря этой мере администрация города рассчитывает привлечь местных товаропроизводителей открывать и расширять свои торговые сети в нестационарных объектах (павильонах, остановках, тонарах). За счет увеличения сети нестационарных объектов бюджет города дополнительно получит в 2016 году более 1,5 миллиона рублей.
Также четко сформулированы условия договора на демонтаж нестационарного торгового объекта при прекращении (расторжении) договора и при неисполнении собственником нестационарного торгового объекта обязанности по его демонтажу в установленный договором срок.
Указанные изменения направлены на упорядочение размещения нестационарных торговых объектов на территории города, а также на развитие конкурентной среды при размещении этих объектов. 

Последние новости рубрики

12:00, 19 сентября 2021

В социальных сетях местная жительница рассказывает о том, как провалилась одной ногой в незакрытую канализацию. Произошло это рядом с остановкой…

10:00, 17 сентября 2021

По данным областной избирательной комиссии, сегодня в 8:00 для желающих проголосовать было открыто 552 избирательных участка. Доступны они по всему…

19:25, 16 сентября 2021

На старом кладбище в поселке Минском появился памятник детям-блокадникам. Его заказал и установил на личные средства один из местных жителей…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...