Все новости Костромы
15:15, 19 сентября 2017

Нужно менять старые счетчики на новые.

 Сегодня мы уже писали, что многие костромичи оказались в шоке от счетов за электроэнергию. Сумма в квитанциях оказалась в несколько раз больше, чем раньше. У кого-то разница составила 500 рублей, у кого-то – больше тысячи. Это произошло из-за того, что люди не заменили старые счетчики на новые. Оказалось, что многие костромичи об этом просто не знали. Хотя костромская сбытовая компания предупреждала население, что владельцам счетчиков старого образца придется платить больше, но многие граждане приборы учета электроэнергии так и не поменяли.

Специалисты отмечают, что замена необходима, поскольку старые счетчики просто не рассчитаны на работу современного комплекта бытовых электроприборов, и испытывая перегрузки, могут привести к пожару. Кроме того, счетчики с низким классом точности имеют более высокую погрешность при фиксации объемов потребления электроэнергии.

После получения свежих квитанций костромичи ринулись в офис сбытовой компании, что написать заявки на замену и опломбировку новых счетчиков. Сейчас в компании увеличили число активных окон обслуживания населения – до восьми. Кроме того, теперь заявки на опломбировку принимаются четыре дня в неделю – с понедельника по четверг с 8.00 до 18.00.

Последние новости рубрики

17:05, 27 сентября 2022

Старой спасательной станции в Костроме больше нет. На днях ее отбуксировали, теперь в ней нет надобности. Напомним, что в мае…

16:35, 27 сентября 2022

Костромичам рассказали, как справиться с тревогой, сохранить психику и найти в себе силы пережить тяжелые эмоциональные потрясения. Психолог Андрей Ртов…

15:39, 27 сентября 2022

Стали известны подробности исчезновения мужчины с малышом в Костроме. 59-летний Сизов Николай Павлович и 4-летний Максим Даниленко из поселка Космынино…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...