Все новости Костромы
10:10, 19 сентября 2017

Сумма в квитанциях оказалась в несколько раз больше, чем раньше.

В нашу редакцию обратилась костромичка, которая была неприятно удивлена суммой в квитанции за электричество. Если раньше она платила 400 рублей, то в этот раз запросили 1 тысячу 900. После этого женщина узнала, что нужно было установить новые счетчики, чтобы не получать таких «сюрпризов». Но об этом костромичка услышала впервые, как и другие жильцы ее дома, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

За объяснением мы решили обратиться в Костромскую сбытовую компанию. Нам объяснили, что с 1 августа на территории Костромской области  при расчетах за электроэнергию по нормативам потребления применяется повышающий коэффициент 1,5. Применение коэффициента предусмотрено Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 №354.

Применение коэффициента коснулось тех, кто рассчитывался со сбытовой компанией по счетчику с классом точности 2,5 с истекшим сроком поверки, тех, кто не установил прибор учета при наличии технической возможности установки, а также тех, кто в течение 3 месяцев  не заменил вышедший из строя прибор учета.

Именно поэтому в квитанциях за август сумма неприятно большая, но в компании считают, что это будет стимулом для костромичей, чтобы они вовремя меняли счетчики.

Квитанции с выросшими цифрами получили почти 12 тысяч костромичей.

Уведомление о необходимой замене старых приборов учета с истекшим сроком поверки собственники получали неоднократно в течение нескольких лет. Данную информацию ПАО «КСК» ежеквартально размещало на счетах-извещениях, специальное напоминание было выпущено на квитанциях розового цвета. Разъяснительная информация регулярно публиковалась в региональных СМИ,пояснили в Костромской сбытовой компании.

Если в вашем доме нет технической возможности установки счетчика, то при наличии акта обследования дома вы будете платить за электричество как раньше.

Если установку или замену  вашего счетчика выполняли  управляющая  компания или  другая  организация, то обратитесь в сбытовую компанию и  подайте заявление на ввод прибора учета в эксплуатацию.

Счетчик стоит от 500 рублей. Установка вместе с прибором учета — 1800. Только придется подождать: на установку этих «гаджетов» уже сформировалась очередь.

Последние новости рубрики

17:05, 27 сентября 2022

Старой спасательной станции в Костроме больше нет. На днях ее отбуксировали, теперь в ней нет надобности. Напомним, что в мае…

16:35, 27 сентября 2022

Костромичам рассказали, как справиться с тревогой, сохранить психику и найти в себе силы пережить тяжелые эмоциональные потрясения. Психолог Андрей Ртов…

15:39, 27 сентября 2022

Стали известны подробности исчезновения мужчины с малышом в Костроме. 59-летний Сизов Николай Павлович и 4-летний Максим Даниленко из поселка Космынино…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...