Коронавирус
Заражения: 45909, за сутки +177
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
10:00, 04 июня 2021

НОВЫЕ ЛЮДИ помогли костромичам возродить легендарные сусанинские леса

Волонтеры и активисты партии вместе с неравнодушными жителями Костромской области высадили более 10 тысяч деревьев. Как заверяют НОВЫЕ ЛЮДИ — это только начало.

Из школьного курса биологии известно, что без деревьев и прочей зеленой растительности Земля была бы непригодной для жизни – так как нам было бы нечем дышать. Впрочем, если количество лесных массивов продолжит снижаться – подобный расклад может из гипотетического стать вполне реальным.

«Посещая различные уголки Костромской области не перестаю удивляться её красотами, но в то же время поражаюсь сколько лесовозов едет по нашим дорогам. В прицепах лежат совсем тоненькие и юные деревья. Они точно с легальных вырубок? Год своей жизни я уделил искусственному лесовосстановлению» — поделился своими опасениями глава регионального отделения партии НОВЫЕ ЛЮДИ в Костромской области Дмитрий Федин.

Чтобы не допустить экологической катастрофы в регионе и обеспечить костромичей свежим воздухом, НОВЫЕ ЛЮДИ провели акцию по восстановлению лесных насаждений в области. На призыв партийных волонтеров принять участие в озеленении своей малой родины откликнулись десятки добровольцев.

Экоактивисты в качестве первой площадки выбрали вырубленный участок леса неподалеку от деревни Харино, находящейся на стыке Сусанинского и Костромского районов. Усилиями НОВЫХ ЛЮДЕЙ высажено более 10 000 саженцев – через несколько лет легендарные «сусанинские леса» вернут свой прежний вид. Участники акции уверены – хвойная роща станет излюбленным местом для прогулок как среди местных жителей, так и среди туристов.

Несмотря на то, что высаживали деревья любители, к делу они подошли со всей серьезностью:

«Мы высаживали деревья так, как нам посоветовали дендрологи — с полным соблюдением правил, с обязательным поливом лунок, чтобы деревьям было проще прижиться», — рассказал принявший участие в акции Сергей Григорьев. 

Для посадки брались специальные районированные, максимально приспособленные к особенностям климата Костромской области саженцы сосны.

Последние новости рубрики

11:17, 07 декабря 2021

Саша сильно скучает по самому родному человеку в жизни и ждет встречи. Он понимает – сейчас надо просто жить здесь…

09:33, 07 декабря 2021

С 1 апреля 2021 года на поддержку семей, в которых воспитываются дети в возрасте от трех до семи лет, в…

18:33, 06 декабря 2021

После хороших снегопадов, костромичи смогли в выходные развлечься и покататься на ватрушках и санках. Традиционно скатиться с ветерком можно на…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...