Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
09:30, 04 июня 2021

Туризм Костромской области выйдет на новый уровень

На международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге состоялось подписание соглашений между Ростуризмом и главами девяти регионов страны, входящих в туристический маршрут «Золотое кольцо России». Об этом сообщает региональное правительство.

Задачу по развитию данного маршрута поставил Владимир Путин. В «Золотое кольцо» входят восемь городов из пяти российских регионов – Московской, Ярославской, Костромской, Ивановской и Владимирской областей. Теперь в него войдут и новые регионы — Тверская, Калужская, Рязанская и Тульская области. Главы всех областей оперативно отреагировали на задачи, поставленные главой государства.

ЦФО действует очень оперативно. Президент в своем послании только сказал, что надо развивать большое «Золотое кольцо», а Ростуризм уже подготовил вместе с нашими замечательными областями соглашение. Все понимают, почему требуется развивать туризм. Это повлечет за собой не только туристический поток, это неизбежно будет сопровождаться и благоустройством, а значит повышением качества жизни, желанием жить и работать в этих регионах. Очень рассчитываю, что заключение этого соглашения станет новым этапом сотрудничества между регионами, будет способствовать созданию новых рабочих мест, созданию хорошей конкуренции за туристов. А значит и возникновению вполне экспортного международного продукта, — подчеркнул полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Игорь Щеголев.

Туризм в Костромской области является одним из основных направлений экономики региона, поэтому особое внимание уделяется объектам и территориям, которые видит турист. Так, ремонтируются дороги, строятся гостиницы и отели, открываются новые музеи. Также ведется активная работа в сфере транспортной доступности. В прошлом году Кострому и Москву связала скоростная электричка «Ласточка». На регулярной основе организовано авиасообщение с Санкт-Петербургом. С 4 июня начинаются полеты в Казань, летом самолеты также будут летать в Анапу.

Губернатор Сергей Ситников отмечает, что туристы все чаще не ограничиваются посещением Костромы, а едут на экскурсии в такие древние города региона, как Галич, Нерехта, Красное-на-Волге. Работа по «перезагрузке» маршрута «Золотое кольцо», которую предполагает соглашение, станет новым импульсом в развитии инфраструктуры Костромской области.

Последние новости рубрики

16:02, 03 декабря 2021

В Костроме пропала 43-летняя женщина, с 12 ноября 2021 года ее местонахождение неизвестно. Костромской поисковый отряд ЛизаАлерт на сегодняшний день…

15:37, 03 декабря 2021

В соответствии с решением Думы города Костромы от 24.12.2009 № 98 «О Доске почета муниципального образования городского округа город Кострома»…

15:34, 03 декабря 2021

Учительница начальных классов хотела повысить свою квалификацию, но вместо этого попалась на удочку мошенников и в итоге потеряла 45 тысяч…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...