Яндекс.Погода
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Знай наших
  • Доп. образование
  • Новогодние корпоративы
  • Еда на заказ
  • Вернуться назад / 09 Февраля 2015, 12:55, K1NEWS.RU

    Не стало легенды костромского радио – Светланы Степановой

    Известная журналистка скончалась на 93-м году жизни.

    Фото: официальная группа костромского областного радио «Вконтакте».
    Ищете место для новогоднего корпоратива? Мы приготовили подборку ресторанов и кафе Костромы (с ценами) , где можно весело и вкусно встретить Новый год ❄
    Известная журналистка скончалась на 93-м году жизни.

    Печальная новость пришла в пятницу – на 93-м году жизни скончалась легенда костромского радио Светлана Степанова, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. На областном радио она начала работать еще во время Великой Отечественной войны, в 1946 году уехала с мужем на Кавказ, но потом вернулась в родной город, с которым и оказалась связана вся ее жизнь.

    Светлана Георгиевна была не только журналистом, но и поэтом, а еще - великолепным рассказчиком, она автор нескольких книг и двух пьес. Эффектная, интересная женщина, всегда подтянутая, откровенная, она вызывала восхищение мужчин, пережила множество головокружительных романов, в том числе с известными людьми. О некоторых из них она очень деликатно, с юмором, рассказала в конце 90-х годов в одном из интервью.

    Светлане Степановой посвящали стихи. Строчку из одного из них, шутливого, она даже как-то процитировала: «Скольких-скольких свела с ума, кто сгорел в пламени и угарах, рассекретит она сама в ненаписанных мемуарах».

    Мемуары Светлана Георгиевна действительно написала - книга «Все начинается с детства» вышла несколько лет назад. В этой книге – редкая, забытая картина довоенной и послевоенной Костромы, уникальные детали и интересные подробности. Даже если не считать более тысячи программ, которые Светлана Степанова сделала на радио, благодаря этой небольшой книжке, изданной тиражом в 500 экземпляров, ее в Костроме не забудут еще долго.

    Когда-то Светлана Георгиевна рассказала, почему решила стать журналистом: «Мне казалось, какая прекрасная профессия — люди везде бывают, встречаются, ездят по миру. Думаю, ой какая чудная профессия». В сущности, прекрасную жизнь она и прожила – о такой многие могут мечтать: была знакома с интересными людьми, имела множество поклонников, была любима и сама любила, обладала талантом и публиковала интересные книги.

    Светлану Степанову похоронят сегодня на кладбище на улице Костромской.

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.