Коронавирус
Заражения: 36434, за сутки +165
Выздоровления: 230275
Все новости Костромы
09:00, 24 октября 2017

Ее работники разворотили землю, которая относится к объектам культурного наследия.

Компания, которая испортила объект культурного наследия, заплатит более 3,5 миллионов рублей. Правоохранители провели проверку деятельности организации после того, как получили обращение, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В сентябре прошлого года компания проводила земляные работы и устанавливала ограждение на земельном участке, который является частью территории объекта культурного наследия федерального значения «Участок культурного слоя правобережного посада, XIV-XVIII веков в городе Солигаличе».

При проведении работ землю не пытались сохранить, ее бесцеремонно перекопали, а перед этим не провели археологические работы, как положено. В итоге культурный слой памятника разрушили на площади 607 квадратных метров.

Прокурор обратился в суд с требованием взыскать с компании нанесенный ущерб в размере более 3,5 миллионов рублей. Суд иск удовлетворил в полном объеме.

 

Последние новости рубрики

09:30, 20 октября 2021

В связи с ухудшением ситуации с коронавирусом, праздничные дни предлагают объявить с 30 по 7 ноября, об этом заявила председатель…

08:15, 20 октября 2021

Костромичи выбрали победителя регионального этапа Всероссийского конкурса «Народный участковый-2021», сообщает УМВД по Костромской области. Сергей Сизов, участковый уполномоченный полиции ОМВД…

21:10, 19 октября 2021

В группе «ЧП Кострома» в социальных сетях пользователь поделился видео с тем, как в хлебе одной из местных пекарен обнаружил…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...