Все новости Костромы
15:20, 16 августа 2018

Более 50 обманутых дольщиков пришли к администрации города сегодня с плакатами. Люди устали от лжи и пустых обещаний.

В Предприятие «Костромагорстрой» не может достроить пять домов — один на Рабочем проспекте, два в микрорайоне «Новый город и два на улице Галичской», сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

Наш дом на Рабочем проспекте готов процентов на 87. Осталось сделать крышу, отделку фасада, газоснабжение дома, привести в порядок придомовую территорию. Дом должны были сдать ещё 31 декабря 2017 года. В собственность мы свою квартиру должны были получить уже в марте 2018. Однако сроки все перенесли. Нам бесконечно присылают письма о тяжёлом материальном положении застройщика и о переносах сдачи домов. В последнем письме срок уже указан 31 марта 2019 года, — рассказывает обманутая дольщица Татьяна КОСТЕНКО.

Тяжелое материальное положение застройщика — ни для кого не секрет. В отношении руководителя группы компаний «Костромагорстрой», депутата облдумы, было возбуждено уголовное дело. Перед сотрудниками организаций, входящих в группу компаний Евгения Нагорова, сложилась задолженность по зарплате. А самого Нагорова коллеги из облдумы предупредили еще в июле – из-за долгов его могут исключить из партии «Единая Россия». Офисные помещения строительной компании арестовали в этом же месяце. Долгострои  только дополняют спектр финансовых проблем.

Костромичка Татьяна Костенко одна воспитывает ребёнка. Сейчас в месяц женщина вынуждена более 30 тысяч отдавать за ипотеку и съёмное жильё. Прожить на оставшуюся сумму достаточно сложно, говорит Татьяна. Другие дольщики в не менее плачевной ситуации.


Мы ходим на собрания. Люди рассказывают свои истории и волосы дыбом встают. Кого-то приютили родственники. Живут большой семьёй из шести человек в одной комнате. Кто-то снимает жильё. Люди продавали свои квартиры, в расчёте получить в указанные сроки новое жильё. Людей одолевает опека. Говорят, что детям нельзя в таких условиях жить и их могут забрать у нас. А на собраниях в администрации нас успокаивают, говорят, чтобы не переживали – с опекой договорятся, детей не заберут, — рассказывают обманутые дольщики.

На субботу назначена очередная встреча обманутых дольщиков с представителями администрации города. Но  люди уже не верят никаким обещаниям. В ближайшее время дольщики Горстроя намерены вступить в реестр обманутых дольщиков, чтобы о проблеме Костромы узнали на федеральном уровне.

В пресс-службе губернатора сообщили, что на текущей неделе в администрации Костромской области состоялась встреча по объекту долевого строительства на Рабочем проспекте, 11. Дольщикам сообщили, что найден санатор, который готов обеспечить завершение строительства многоквартирного дома. Потенциальным инвестором уже произведен расчет стоимости работ, и сейчас данные документы находятся на проверке в региональном департаменте строительства.

Последние новости рубрики

17:05, 27 сентября 2022

Старой спасательной станции в Костроме больше нет. На днях ее отбуксировали, теперь в ней нет надобности. Напомним, что в мае…

16:35, 27 сентября 2022

Костромичам рассказали, как справиться с тревогой, сохранить психику и найти в себе силы пережить тяжелые эмоциональные потрясения. Психолог Андрей Ртов…

15:39, 27 сентября 2022

Стали известны подробности исчезновения мужчины с малышом в Костроме. 59-летний Сизов Николай Павлович и 4-летний Максим Даниленко из поселка Космынино…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...