Все новости Костромы
17:00, 29 апреля 2013

Корреспонденты газеты «Голос народа» нашли дочь Героя Советского союза Алексея Голубкова — Ангелину.

Корреспонденты газеты «Голос народа» нашли дочь Героя Советского союза Алексея Голубкова — Ангелину.

Костромичка Ангелина Туровскис, дочь Героя Советского Союза Алексея Голубкова, и сейчас живет на улице Голубкова. «Это единственная привилегия, которую предоставили нашей семье», – рассказала она корреспондентам газеты «Голос народа». Короткая и прямая, как стрела, улица в Заволжье названа в честь ее отца.

Костромским детям советской поры на классных часах и пионерских сборах рассказывали о героическом подвиге электросварщика с завода «Рабочий металлист». Сержант-связист Голубков уничтожил пулеметные точки и восемнадцать гитлеровцев, окопавшихся в костеле на границе Белоруссии и Литвы. Ценой своей жизни наш земляк обеспечил беспрепятственное продвижение однополчанам. Сейчас большинство школьников о Голубкове ничего не знают. Впрочем, как и о других героях, в честь которых названы улицы в Костроме.

Прочитать материал «Улица имени моего отца» костромичи смогут в газете «Голос народа».

Последние новости рубрики

11:20, 08 декабря 2022

7 декабря около 14.20 в Костроме на улице Ивана Сусанина неустановленный водитель, управляя неустановленным легковым автомобилем, совершил наезд на женщину,…

11:05, 08 декабря 2022

Костромская область присоединяется к Всероссийскому празднованию Дня Героев Отечества. Во всех районах пройдут мероприятия, посвященные памяти российских воинов, мужественно сражающихся…

10:05, 08 декабря 2022

В Костроме в скором времени появится официальное представительство Ассоциации волонтерских центров России. Российский добровольческий центр Добро.Центр заработает на базе дома…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...