Коронавирус
Заражения: 10434, за сутки +136
Выздоровления: 7211
Берендеевы пруды-ЧП
Аптеки Столички_25.11
НН
MajorExpress
Синемастар
Дополнительное образование
Работа
Аптека_Адмирал_ДТ_9.11-9.12
Адмирал_МВ+ДТ_23-29.11_длинный
08:15, 23 октября 2014

На месте «шаговского» пруда появятся кафе и бассейн

Инвестор обещает привести в порядок территорию пруда.

Инвестор обещает привести в порядок территорию пруда.

На месте «шаговского» пруда появится кафе и искусственный водоем, сообщает пресс-служба мэрии. Городская администрация поделилась своими планами по поводу водоема.

Мы уже неоднократно писали, что никакого пруда на самом деле давно не существует — водоносные слои были повреждены примерно середине в 2000-х годов. Первыми мы сообщили и о том, что в списке водных объектов на территории Костромы «шаговского» пруда вообще нет. Теперь все это признали и в городской администрации.

Как накануне заявил первый заместитель главы администрации города Костромы Олег Болоховец, восстановить пруд не представляется возможным. Иными словами, если пруд и может быть возрожден, то только как искусственное водное сооружение. Таких средств в бюджете города Костромы нет, тем более, что в дальнейшем необходимы постоянные ассигнования на его содержание.

Еще в 2012 году был найден инвестор, которому участок отдали в аренду. Взамен он обещал восстановить здесь искусственный водоем. А также построить кафе. Сейчас стали известны конкретные детали проекта.

Пруд на улице Шагова превратился в настоящее болото.

В кафе будет около 50 мест, здание не может быть выше 11 метров, в нем будет два этажа. Зимой на месте водоема будут заливать каток.

В социальных сетях костромичи уже высказывают вполне обоснованное беспокойство, что на месте пруда мы получим еще одно уродливое здание – вроде того, что сейчас строят у театра кукол. Известно, что беспокойство выражают и местные жители. С другой стороны, надо признать, что пруд в помойку превратили сами костромичи – во время последней попытки почистить пруд оттуда доставали старые велосипеды, шины и разный другой мусор, который явно туда попал не сам.

Учитывая, что пруда давно не существует, а есть большая мусорная яма, вероятно, представленный проект – не из худших. Остается надеяться на то, что администрация города и департамент культуры – участок расположен в зоне культурного слоя 13-18 веков – будут контролировать строительство, чтобы в центре не появился очередной страшный новодел.

Строительство должно завершиться до начала 2016 года.

«Шаговский» пруд краеведы считали единственным дожившим до наших дней старым костромским прудом.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Жители Галича не могут воспользоваться услугами почтовых отделений райцентра – сообщают «Галичские известия». За неделю с жалобами в местную редакцию…

02:09, 10 сентября 2020

В Костромской области определен единый информационный ресурс, на котором можно будет узнать оперативную информацию о наличии необходимых для лечения коронавирусной…

02:09, 10 сентября 2020

Сейчас с 10-летней жительницей Красного-на-Волге, которая подверглась издевательствам со стороны других школьников, работает психолог – сообщает K1NEWS.RU. Напомним, что инцидент…

Котлетарь_ноябрь 2020
Главснаб_ноябрь_ДТ_2020
Десяточка_24.11-29.11
Россельхозбанк_с 23.11.2020
Землеустроитель
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...