Коронавирус
Заражения: 37855, за сутки +188
Выздоровления: 230275
Все новости Костромы
16:20, 22 апреля 2021

На майских праздниках костромичи будут кушать дорогой шашлык

Майские праздники являются практически синонимом шашлычных пикников. Однако в этом году костромичам придется раскошелиться, ведь стоимость многих продуктов выросла.

Как сообщает РИА «Новости», цена на товары, необходимые для приготовления шашлыка, за год серьезно выросла. Прирост составил 25%. Для исследования учитывалась стоимость мангала и шампуров, древесного угля и жидкого розжига, а также готовая порция мяса. Так, за чек за данные товары выходит на 1 тысячу 958 рублей.

Цены брались за период с 1 по 15 апреля. Для сравнения в прошлогоднем аналогичном периоде костромичам такой набор обходился лишь в 1 тысячу 561 рубль.

Однако, если вы покупаете свежее мясо и маринуете его сами, то итоговая стоимость снизится. А если у вас имеются мангал и шампуры, а еще и уголь с прошлого года остался, то цена выйдет и того меньше.

Да и так ли важны потраченные деньги, когда ешь вкусный шашлык в хорошей компании?

Последние новости рубрики

16:10, 28 октября 2021

Сегодня отмечается День бабушек и дедушек. Торжество, призванное напомнить им о той важной роли, которую они играют в жизни подрастающего…

14:00, 28 октября 2021

В четверг, 28 октября, на пресс-конференции по оплате труда работников организаций Костромской области озвучили среднемесячную заработную плату, которая составила 33…

11:35, 28 октября 2021

Сразу в нескольких школьных кабинетах, где шли занятия, дети одновременно почувствовали першение в горле и у всех начался резкий  кашель. Администрация школы…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...