Все новости Костромы
12:00, 20 декабря 2017

Вывоз продукции с территории предприятия запрещен.

Сегодня мы уже писали о том, что на птицефабрике «Костромской» в Никольском выявили вирус птичьего гриппа. В связи с этим на предприятии ввели карантин, сообщает пресс-служба губернатора.

Коснется он и близлежащих территорий, где введены ограничительные мероприятия.

Запрещен ввоз на территорию и вывоз за пределы территории неблагополучного пункта инкубационного яйца, живой птицы, мяса птицы, всех видов птицеводческой продукции, кормов и кормовых добавок, пуха и пера. Даже перемещение кур внутри предприятия запретили.

Жителям региона рекомендуют ограничить контакт с дикими птицами, а мясо птицы и яйцо употреблять только после термической обработки: яйцо варить не менее 10 минут, мясо – не менее 30 минут при температуре 100 градусов.

Последние новости рубрики

20:23, 03 февраля 2023

Бродячие собаки «гоняют» жителей города Буй Костромской области. В социальной сети буевляне пожаловались на свору бродячих собак, которые пугают не…

19:05, 03 февраля 2023

Дипломы для военных и паспорта для нелегалов костромичам предлагали купить в Интернете. Как рассказали в пресс-службе Костромской транспортной прокуратуры, в…

18:05, 03 февраля 2023

В посёлке Якшанга Поназыревского района торжественно открыли новую школу. Напомним, что это образовательное учреждение местные жители ждали не один год….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...