Все новости Костромы
13:37, 15 августа 2018

В костромских лесах пошли грибы.

Жаркое лето 2018 отодвинуло грибной сезон как минимум на 2 недели. Любители «тихой охоты» засиделись по домам. Июль и первая половина августа совсем не радовали грибами. Кроме лисичек, да местами сыроежек, набрать в лесу было и нечего.

Корреспондент портала K1NEWS.RU прогулялся по костромскому центральному рынку и пообщался с грибниками.

Да, гриб пошел. Теплая погода и небольшие дожди сделали свое дело. В лесу начал появляться и благородный гриб, подосиновик. Сейчас они молоденькие, крепенькие. Самое то, хоть на жареху, хоть на сушку, — рассказал грибник со стажем Николай.

Но цены, надо заметить, кусаются. За килограмм подосиновиков (боровиков) просят 800 рублей.

Хочется надеяться, что к концу августа, когда грибов станет много, цены на них упадут. Ведь многие костромичи любят побаловать себя жареной картошечкой с грибами. А кому-то они и совсем заменяют мясо. В последнее время вегетарианцев среди горожан становится все больше.

А вот и советы для тех, кто собирается в лес за грибами.

Последние новости рубрики

19:05, 26 сентября 2022

В Костромской областной филармонии прошли пожарно-тактические учения. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС России по Костромской области. Сотрудники пожарно-спасательного гарнизона…

17:35, 26 сентября 2022

По информации костромского поискового отряда «ЛизаАлерт» в Костромской области за прошедшие выходные в лесах в разное время потерялись трое грибников…

17:05, 26 сентября 2022

На днях в Ярославле состоялся Международный фестиваль-конкурс народных хоров и ансамблей, в котором приняли участие студенты костромского музыкального колледжа в…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...