Все новости Костромы
08:50, 02 февраля 2018

Выходить на лед стало еще опасней.

Лед на костромских водоемах стал таить в себе еще большую опасность, чем раньше. Там наблюдается наслуд, сообщает главное управление МЧС по Костромской области.

Выпало много снега, и он своим весом давит на лед, который прогибается. Через лунки рыбаков на лед начинает сочиться вода и получается наслуд – смесь снега и воды. Местами толщина такого слоя может достигать 40-50 сантиметров.

Опасность таких мест, кроме того, что можно промочить ноги или, если въехать сюда на снегоходе — «забуксовать», в том, что лед здесь оказывается и сверху, и снизу окружен водой и в местах с сильным течением  быстро промывается водой. Наслуд в разы менее прочная, чем лед, и легко разрушается,пояснили в управлении.

Рыбаков и просто любителей прогулок по водоемам, покрытым льдом, просят быть предельно осторожными.

Последние новости рубрики

10:33, 08 февраля 2023

В Костроме нашли кошку с огнестрельным ранением. Как рассказали в благотворительном фонде «Белый Бим», несколько месяцев назад в городе Буй…

10:00, 08 февраля 2023

В костромских исправительных колониях регулярно проходят уроки с осужденными. Среди них есть и люди старшего поколения, которые тоже не прочь…

09:05, 08 февраля 2023

Четыре обаятельных костромички представят регион на всероссийском конкурсе красоты. Об этом сообщили в группе «Молодежь Костромской области» социальной сети «ВКонтакте»….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...