Все новости Костромы
18:05, 14 июля 2020

Тлеющие очаги горожане заметили на Ярославской, Московской и Индустриальной.

На нескольких улицах Костромы начали дымиться газоны — стало известно К1NEWS.RU.

Тлеющие очаги заметили горожане, снимки выложили в Интернет.

После ремонта дорог на Ярославской и Московской посыпали газоны не землей, а какой-то горючей смесью. Горит то тут, то там, все в дыму, — написал в группе ВК «Кострома как она есть» автор фото.

Костромичи тут же подхватили тему. Некоторые отметили, что даже пытались справиться с источником дыма.

Тоже такое видела на Индустриальной. Сначала пыталась затушить, потом поняла, что бесполезно. Это нечто тлеет и дымит.

А тут реально какая-то ядовитая смесь. И тлеет она видимо в жару от высоких температур, — написали в комментариях костромичи.

На самом деле оказалось, что на газонах дымится не ядовитая смесь, а самый обычный торф. Как пояснили в пресс-службе администрации города, фирма, поставляющая грунт для благоустройства городских улиц, действительно «переборщила» с этим удобрением. То есть в составе смеси торфа оказалось больше, чем положено, и он от высоких температур начал тлеть. Поставщику сообщили о возникших проблемах, и попросили в следующий раз привозить грунт с невоспламеняющимся составом.

Как отметили специалисты, дымящийся грунт не представляет угрозы для жителей.

Последние новости рубрики

18:30, 04 июля 2022

В Костроме подготовка образовательных учреждений к новому отопительному сезону идет в соответствии с графиком. На работы из городского бюджета выделено…

17:35, 04 июля 2022

С начала года при содействии служб занятости в Костромской области трудоустроено почти 4,5 тысячи граждан, сообщает пресс-служба областной администрации. В…

15:05, 04 июля 2022

В Костроме вновь ищут спасателей. Так, в МКУ «Центр гражданской защиты города Костромы» открыты вакансии по профессии «Матрос-спасатель». Работать придется…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...