Все новости Костромы
21:00, 23 марта 2019

Полицейские с волонтёрами с невероятной скоростью красят фасады зданий в рамках акции «Сообщи, где торгуют смертью».

Номера телефонов наркокурьеров и адреса интернет-ботов заполонили Кострому, сообщает K1NEWS.RUВ рамках всероссийской профилактической акции «Сообщи, где торгуют смертью», помочь правоохранительным органам в борьбе с этой напастью вызвались волонтёры.


Микрорайон Черноречье. Фасад практически каждого дома в «заплатках». В некоторых местах на свежей краске уже написаны адреса интернет-ботов наркокурьеров. 

Сейчас в рамках Всероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью» проводим такие рейды. Совместно с общественным советом УМВД по городу Костроме, волонтёрами мы стараемся устранить подобные надписи. Дабы прекратить пропаганду наркотиков в регионе. Прогресс не стоит на месте. Поэтому, номера телефонов теперь не указывают, потому что такие номера блокируют сразу. Сейчас всё более современно, с использованием скрытых мессенджеров, — рассказал заместитель начальника отделов участковых и по делам несовершеннолетних УМВД России по г. Костроме Виталий Огородников

{related}

Подобные надписи сегодня можно увидеть в каждом районе Костромы. Чаще всего они появляются на фасадах зданий и заборах недалеко от учебных заведений – школ, техникумов и ВУЗов. 

Обратил внимание, что очень много по всему городу таких надписей. Знаю, что мои друзья и знакомые не заинтересуются этой информацией. Но, раз эти номера телефонов и адреса появляются, значит, кто-то всё же клюёт на это. Поэтому, считаю, что ребята делают очень важное дело, — говорит костромич Дмитрий Волков


На днях волонтёры молодёжного движения и сотрудники полиции вышли в очередной рейд. Ведро краски и кисточки – всё, что потребовалось участникам акции для борьбы с наркокурьерами. Десятки надписей исчезли со стен домов всего за несколько минут. 

Мы уже не первый раз выходим в подобный рейд. И сами видите, что надписи появляются снова и снова. На свежей краске, свежие надписи, — рассказал волонтёр Иван Смирнов

Кроме этого, все наружные уличные службы ориентированы на розыск нарушителей, которые делают эти надписи. Они появляются чаще всего ночью. Периодически данных правонарушителей мы ловим. Привлекаем их к устранению данных надписей и привлекаем к административной ответственности, — говорит Виталий Огородников


Практически ежедневно, сотрудники специальной службы блокируют указанные адреса интернет-ботов наркокурьеров. Ликвидируются и номера телефонов, которые оставляют на фасадах зданий нарушители.

 

Читайте также: В Костроме задержали 17-летнего наркодилера из Иваново

Последние новости рубрики

16:20, 06 декабря 2022

Адвокат Ихтияра Мирзоева просил выпустить его подзащитного из СИЗО под залог в 10 миллионов рублей, об этом пишет информационный портал…

15:27, 06 декабря 2022

Филиал ПАО «Россети Центр»-«Костромаэнерго» проводит очные приемы для потребителей. На вопросы предпринимателей и жителей региона лично отвечает директор филиала Андрей…

14:05, 06 декабря 2022

В Костромской области единовременную выплату получили все призванные в ходе частичной мобилизации граждане, об этом сообщили в пресс-службе обладминистрации. Жителям…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...