Все новости Костромы
07:25, 09 декабря 2022

На карте Костромской области может появиться новый муниципальный округ

На собрании депутатов Солигаличского района обсудили вопрос о преобразовании района в муниципальный округ путем присоединения всех поселений, об этом пишет газета «Солигаличские вести».

Такая реформа подразумевает, что сельские поселения, как отдельные субъекты ликвидируют, вместо них появится целый округ, куда эти поселения будут входить. Тогда будет представительный орган, одна администрация, единый бюджет и план развития территории — одна районная администрация и пять сельских поселений.

Такая практика преобразования в Костромской области есть. В нашем регионе в округа преобразовано уже 4 муниципальных района: Нейский, Межевской, Кологривский и Парфеньевский.  Солигаличский может стать еще одним.

Такое преобразование позволит сократить управленческий аппарат, а также даст возможность получать дополнительные средства из областного бюджета. К слову, размер финансирования для округа на 7% больше, чем для района и сельского поселения.

Местные депутаты отнеслись в такой реорганизации неоднозначно.

Последние новости рубрики

18:30, 01 февраля 2023

С 1 февраля 2023 года вступает в силу несколько важных законов и изменений. Самое «намоленное» — индексация материнского капитала и…

18:02, 01 февраля 2023

Сегодня, 1 февраля, начинается запись для бронирования путевок в детские загородные лагеря. Однако родители пока не спешат их брать, цены…

17:05, 01 февраля 2023

Историческое здание в центре Костромы разрушается из-за безалаберности собственника. Как рассказали в пресс-службе Свердловского районного суда, «Дом жилой причта Сергиевской…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...