Все новости Костромы
08:20, 29 декабря 2016

Гран-при достался семье Сериковых.

В Костроме состоялось торжественное закрытие фестиваля-конкурса снежно-ледовых скульптур «Кострома — зимняя сказка 2016». Гран-при завоевала ледовая фигура «Государыня Кострома», выполненная семьей Сериковых из Судиславля, сообщает пресс-служба губернатора.

Особая атмосфера древнерусского города и его достопримечательности стали основой вдохновения участников фестиваля, главной темой которого является «Кострома — жемчужина Золотого кольца России». 29 снежных и 11 ледовых скульптур украсили площадь внутри Красных рядов. Более 200 участников претендовали на победу. В итоге гран-при взяла семейная команда Сериковых Судиславского района за скульптуру с ярким названием «Государыня Кострома», которая покорила  членов жюри сложной техникой исполнения, мастерством и тонкостью работы. Изо льда победители выточили символ Костромы — ладью и сказочные узоры. 

Победителям каждой номинации вручены кубки и денежные призы, а участники конкурса отмечены дипломами.

Впервые в этом году фестиваль проходил в Красных рядах. Организаторы посчитали, что так снежные шедевры будут дольше радовать костромичей и гостей города. Для посетителей площадка будет открыта ежедневно с 7.00 до 23.00.

фест2.jpg

Последние новости рубрики

19:05, 30 сентября 2022

Эксперты IT-сервиса по поиску работы и подбору сотрудников Superjob.ru выяснили, что именно костромичам не нравится в их соседях по многоквартирному…

18:35, 30 сентября 2022

На двух территория Костромской области снят карантин по африканской чуме свиней. Карантин снят вблизи Гридинского сельского поселения в Красносельском районе…

18:07, 30 сентября 2022

Tele2 дополнила В2В-тарифы рекламными возможностями сервиса Яндекс Бизнес, которые помогут предпринимателям в привлечении новых клиентов. Владельцам бизнеса не нужно нанимать…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...