Коронавирус
Заражения: 16265, за сутки +85
Выздоровления: 13205
Аптеки столички_18.12.2020
Сладкий мир_12-24 января 2021
еда в офис
Синемастар
Дополнительное образование
Адмирал_12_31 января 2021
Десяточка_12_31 января 2021
08:40, 29 декабря 2016

8 месяцев условно дали человеку, который постоянно ездил на машине пьяным

Его неоднократно ловили в нетрезвом состоянии.

В Солигаличе суд огласил приговор водителю, который неоднократно садился за руль в нетрезвом виде.

На скамье подсудимых 24-летний автолюбитель оказался не впервые. В начале года парень уже был осужден за пьяную езду. Тогда суд назначил ему наказание в виде 300 часов обязательных работ. Однако ни уголовное преследование, ни трудотерапия никак не повлияли на исправление злоумышленника.

Не успев отбыть назначенное наказание, в апреле 2016 года в Костроме автолюбитель вновь сел пьяным за руль. Когда дежурный патруль ДПС остановил машину, владелец не стал отрицать, что принял «на грудь» пока ремонтировал «ласточку», но слезно умолял стражей порядка войти в положение, простить и отпустить.

Впрочем, никакие уговоры не повлияли на решение полицейских. От управления автомобилем молодой человек был отстранен, а материалы в отношении него переданы в органы дознания, которые возбудили новое уголовное дело.

После этого инцидента злоумышленник уехал в родной Солигалич. Но и там продолжил практиковать пьяные поездки. В августе, после бурной встречи Дня города, он опять оказался в поле зрения стражей порядка. На этот раз информацию о нетрезвом водителе в дежурную часть передали бдительные жители Солигалича. Патруль ДПС задержал нарушителя – освидетельствование подтвердило – водитель пьян. Таким образом, молодой человек стал фигурантом уже двух уголовных дел.

Но и на этом преступные похождения парня не закончились. В августе его автомобиль опять был остановлен сотрудниками ГИБДД, водитель снова находился подшофе, сообщает УМВД по Костромской области.

В результате в производстве дознавателей отдела полиции №17 оказалось сразу три уголовных дела в отношении одного фигуранта. По каждому эпизоду молодой человек признал свою вину и клятвенно обещал исправиться.

Однако на решение суда этот факт не оказал ровно никакого влияния. По результатам рассмотрения материалов уголовного дела, решением суда солигаличанин был приговорен к 8 месяцам лишения свободы условно. С испытательным сроком в 1,5 года. Если в течение этого периода злоумышленник совершит проступок, выходящий за рамки закона, условное наказание для него будет заменено реальным.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

В Госдуме приняли законопроект, который обязывает соцсети блокировать незаконный контент – сообщает LENTA.RU. В том числе и матерные публикации. Ограничения…

02:09, 10 сентября 2020

16 января на 85-м году жизни скончался Почетный гражданин Костромской области, заслуженный энергетик РФ Юрий Павлович Назаров. Он родился 16…

02:09, 10 сентября 2020

В районах Костромской области священники проводят чин освящения воды — узнал K1NEWS. Напомним, в регионе оборудованы  28 иорданей.  Из них…

Десяточка_18-24 января 2021_ДТ
Россельхозбанк_15 января 2021
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...