Все новости Костромы
08:40, 29 декабря 2016

Его неоднократно ловили в нетрезвом состоянии.

В Солигаличе суд огласил приговор водителю, который неоднократно садился за руль в нетрезвом виде.

На скамье подсудимых 24-летний автолюбитель оказался не впервые. В начале года парень уже был осужден за пьяную езду. Тогда суд назначил ему наказание в виде 300 часов обязательных работ. Однако ни уголовное преследование, ни трудотерапия никак не повлияли на исправление злоумышленника.

Не успев отбыть назначенное наказание, в апреле 2016 года в Костроме автолюбитель вновь сел пьяным за руль. Когда дежурный патруль ДПС остановил машину, владелец не стал отрицать, что принял «на грудь» пока ремонтировал «ласточку», но слезно умолял стражей порядка войти в положение, простить и отпустить.

Впрочем, никакие уговоры не повлияли на решение полицейских. От управления автомобилем молодой человек был отстранен, а материалы в отношении него переданы в органы дознания, которые возбудили новое уголовное дело.

После этого инцидента злоумышленник уехал в родной Солигалич. Но и там продолжил практиковать пьяные поездки. В августе, после бурной встречи Дня города, он опять оказался в поле зрения стражей порядка. На этот раз информацию о нетрезвом водителе в дежурную часть передали бдительные жители Солигалича. Патруль ДПС задержал нарушителя – освидетельствование подтвердило – водитель пьян. Таким образом, молодой человек стал фигурантом уже двух уголовных дел.

Но и на этом преступные похождения парня не закончились. В августе его автомобиль опять был остановлен сотрудниками ГИБДД, водитель снова находился подшофе, сообщает УМВД по Костромской области.

В результате в производстве дознавателей отдела полиции №17 оказалось сразу три уголовных дела в отношении одного фигуранта. По каждому эпизоду молодой человек признал свою вину и клятвенно обещал исправиться.

Однако на решение суда этот факт не оказал ровно никакого влияния. По результатам рассмотрения материалов уголовного дела, решением суда солигаличанин был приговорен к 8 месяцам лишения свободы условно. С испытательным сроком в 1,5 года. Если в течение этого периода злоумышленник совершит проступок, выходящий за рамки закона, условное наказание для него будет заменено реальным.

Последние новости рубрики

18:30, 23 сентября 2022

Непростая ситуация, которая сложилась на данный момент в России, коснулась практически всех граждан. Подавленное и депрессивное настроение присутствует, однако психологи…

18:00, 23 сентября 2022

Как стало известно, гастрономический фестиваль «Клюквенный СОК», который должен был состояться в поселке Мисково отменили в связи с мобилизационными действиями…

17:05, 23 сентября 2022

В Костроме начала работу «горячая линия» по частичной мобилизации. Земляки могут задать любой вопрос, который связан с призывом. «Горячие линии»…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...