Кострома
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Наши спецпроекты
  • Актуально
  • Точка роста 2019
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 18 Апреля 2014, 13:30, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    На экспертизу моста через Волгу потратят 5 миллионов рублей

    Депутаты проголосовали за экспертизу моста.

    Фото: из открытых источников.
    Депутаты проголосовали за экспертизу моста.

    Стоимость строительства второго моста через Волгу составит около 19 миллиардов рублей. А поскольку таких денег нет и не предвидится, надо хотя бы провести экспертизу состояния уже существующего моста, решили депутаты гордумы комиссии по экономики и финансам, сообщает пресс-служба думы. Состояние объекта вызывает вопросы.

    В частности, глава города Юрий Журин напомнил присутствующим о том, что этой зимой мокнущие бетонные опоры моста обеспокоили не только обывателей, но и специалистов.

    «На этот явление обратили внимание и профессиональные строители», - отметил господин ЖУРИН.

    Что послужило причиной, нарушение гидроизоляции или какие-то другие процессы - это вопрос, на который в числе прочих должна ответить экспертиза. На нее из бюджета будет выделено 5 миллионов рублей.

    Правда, многочисленные вопросы вызвала стоимость работ.

    «Что на этот раз обследуют - подводную часть, опоры или все, что над водой»; «будет ли нести ответственность за свое заключение организация, проводящая экспертизу»; «не потребует ли дополнительной экспертизы организация, которая в итоге возьмется за ремонт, посчитав эту экспертизу недостаточно глубокой» - лишь часть вопросов, которые интересовали депутатов.

    После обследования станет ясно, какие работы надо провести на мосту.

    «На этом же заседании инициативу создания нового МУПа «Городская управляющая компания», на которое администрация планирует выделить из бюджета 10 миллионов рублей, члены комиссии встретили с большим сомнением. Негативный опыт МУПов по благоустройству играл против нового предприятия. Часть депутатов предлагала реанимировать погрязший в долгах МУП «Благоустройство», часть выражала опасение, что «авторитет» ранее существовавших муниципальных структур среди подрядчиков не позволит нормально работать никакому, даже креативно названному новому предприятию», - говорится в сообщении пресс-службы думы.

    Администрация в свою очередь создание новой компании обосновала необходимостью ремонта разваливающихся зданий центральной части Костромы, которой и будет заниматься новое предприятие. Здания исторические, фасады дорогие, денег на ремонт надо соответственно много, а взять их можно из двух источников: у жильцов или в бюджете. Жильцы такие расходы не потянут. Остается бюджет, который сможет выделять средства новому МУПу. Выделение средств МУПу «Благоустройство» было невозможно по закону.

    Как говорится в сообщении пресс-службы, «разговор получился острым, но аргументированным. Стороны услышали друг друга и остановились на том, что средства в бюджете на Городскую управляющую компанию заморозят до представления в Думу бизнес-плана нового МУПа, после чего и будет принято решение».

    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Иван Дмитриевич Сарафанов.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.