Коронавирус
Заражения: 16696, за сутки +88
Выздоровления: 13765
Адмирал_12_31 января 2021
Десяточка_12_31 января 2021
13:30, 18 апреля 2014

На экспертизу моста через Волгу потратят 5 миллионов рублей

Депутаты проголосовали за экспертизу моста.

Депутаты проголосовали за экспертизу моста.

Стоимость строительства второго моста через Волгу составит около 19 миллиардов рублей. А поскольку таких денег нет и не предвидится, надо хотя бы провести экспертизу состояния уже существующего моста, решили депутаты гордумы комиссии по экономики и финансам, сообщает пресс-служба думы. Состояние объекта вызывает вопросы.

В частности, глава города Юрий Журин напомнил присутствующим о том, что этой зимой мокнущие бетонные опоры моста обеспокоили не только обывателей, но и специалистов.

«На этот явление обратили внимание и профессиональные строители», — отметил господин ЖУРИН.

Что послужило причиной, нарушение гидроизоляции или какие-то другие процессы — это вопрос, на который в числе прочих должна ответить экспертиза. На нее из бюджета будет выделено 5 миллионов рублей.

Правда, многочисленные вопросы вызвала стоимость работ.

«Что на этот раз обследуют — подводную часть, опоры или все, что над водой»; «будет ли нести ответственность за свое заключение организация, проводящая экспертизу»; «не потребует ли дополнительной экспертизы организация, которая в итоге возьмется за ремонт, посчитав эту экспертизу недостаточно глубокой» — лишь часть вопросов, которые интересовали депутатов.

После обследования станет ясно, какие работы надо провести на мосту.

«На этом же заседании инициативу создания нового МУПа «Городская управляющая компания», на которое администрация планирует выделить из бюджета 10 миллионов рублей, члены комиссии встретили с большим сомнением. Негативный опыт МУПов по благоустройству играл против нового предприятия. Часть депутатов предлагала реанимировать погрязший в долгах МУП «Благоустройство», часть выражала опасение, что «авторитет» ранее существовавших муниципальных структур среди подрядчиков не позволит нормально работать никакому, даже креативно названному новому предприятию», — говорится в сообщении пресс-службы думы.

Администрация в свою очередь создание новой компании обосновала необходимостью ремонта разваливающихся зданий центральной части Костромы, которой и будет заниматься новое предприятие. Здания исторические, фасады дорогие, денег на ремонт надо соответственно много, а взять их можно из двух источников: у жильцов или в бюджете. Жильцы такие расходы не потянут. Остается бюджет, который сможет выделять средства новому МУПу. Выделение средств МУПу «Благоустройство» было невозможно по закону.

Как говорится в сообщении пресс-службы, «разговор получился острым, но аргументированным. Стороны услышали друг друга и остановились на том, что средства в бюджете на Городскую управляющую компанию заморозят до представления в Думу бизнес-плана нового МУПа, после чего и будет принято решение».

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Ролик набрал более миллиона просмотров. 1 миллион восемь тысяч человек посмотрели видео довольно экстремальной забавы — стало известно К1NEWS.RU. На…

02:09, 10 сентября 2020

Сборная Костромской области стала сильнейшей на Всероссийском турнире по армейскому рукопашному бою, посвящённому памяти Героя Советского Союза Олега Юрасова –…

02:09, 10 сентября 2020

В Костроме произошла очередная «собачья» история со счастливым концом. Четвероногий слепой пес по кличке Дунай благополучно вернулся домой — узнал…

Котлетарь_22.01.-21.02.2021
Адмирал_25-27 января 2021 ДТ
Россельхозбанк_15 января 2021
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...