Коронавирус
Заражения: 36434, за сутки +165
Выздоровления: 230275
Все новости Костромы
19:40, 25 апреля 2018

Очередной рейд прошел сегодня.

Рейд по выявлению должников на дорогах сегодня прошёл в Костроме. Приставы совместно с представителями администрации города и газовой службы работали на улице Галичской, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

Комплекс «Дорожный пристав» установлен на обочине дороги. Он оснащён видеокамерой, которая фиксирует номера машин и по wi-fi передаёт всю информацию на компьютер сотрудника службы судебных приставов. Как только на дороге появляется должник – система сразу же сигнализирует об этом. Представитель ГИБДД тормозит предполагаемого должника, которого приглашают в машину приставов. Останавливают практически каждые две-три минуты.

приставы1.png

Мы только начали работать, а уже арестован один автомобиль. У водителя машины оказался долг по налогам. И уже четверо граждан оплатили свои долги по исполнительным производствам. Хочется отметить, что за последние два рейда, которые прошли недавно, было взыскано более 100 тысяч рублей,
рассказал и.о. руководителя УФССП России по Костромской области Павел СЕВИН.

Водители по-разному реагируют на незапланированную остановку. Кто-то не спешит выходить из автомобиля. Кто-то возмущается и негодует, спеша по своим делам. Основная масса всё же с пониманием относится к работе приставов. Попадаются и такие водители, которые только после общения с судебными приставами узнают о наличие долгов. Например, Анатолий Ушанов смог только предположить причину своей остановки.

приставы2.png

Я примерно подозреваю, почему меня остановили приставы. Скорее всего, это транспортный налог. Но, простите, я не мог его оплатить пять лет. Я хотел его заплатить, но никак не мог получить документы. Целых пять лет не мог. Но я его уже оплатил и думаю, что сейчас мы разберёмся, — сказал костромич Анатолий УШАНОВ.

Вместе с приставами в сегодняшней акции приняли участие и представитель газовой компании. Поставщикам газа жители города также задолжали немалые суммы. Около 10 человек сегодня получили уведомления на оплату задолженности и предупреждение о том, что в случае неуплаты возможны и более жёсткие меры – вплоть до отключения от газа.

Здесь, знаете, как на рыбалке. Бывают удачные рейды, когда удаётся взыскать с должников много долгов. А бывают не очень удачные. Но задача у нас – не наказать и получить деньги сразу, а показать людям, что долги платить надо. А лучше вообще, чтобы этих долгов не было,говорит представитель газовой службы Алексей САРАФАНОВ.

приставы4.png

Транспортный налог, штрафы ГИБДД, налоги во все уровни бюджетов, пенсионный налог и неоплаченные коммунальные платежи. Сегодня в ходе рейда на улице Галичской удалось выявить более полусотни должников. Работа судебных приставов в данном направление продолжится. Очередная акция пройдёт в ближайшее время на одной из оживлённых улиц Костромы.

Последние новости рубрики

18:30, 26 октября 2021

Специалисты онлайн-сервиса SuperJob провели опрос среди работающих жителей Костромы и выяснили, как они относятся к введенным выходным в начале ноября….

17:00, 26 октября 2021

В честь дня Черного моря, Движение ЭКА запускает четвертую квест-игру «Миссия «Ноль отходов». Цель квеста с помощью онлайн и оффлайн…

16:08, 26 октября 2021

Автор фото -Алексей Молоторенко для semnasem.ru Областное общественное экологическое движение «Во имя жизни» с прискорбием извещает:25 октября ушла из жизни…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...