Коронавирус
Заражения: 33464, за сутки +108
Выздоровления: 28120
Все новости Костромы
08:00, 26 апреля 2018

Учения прошли на железнодорожном вокзале.

25 апреля костромской железнодорожный вокзал стал платформой для пожарно-тактических учений, организованных региональным управлением МЧС. В них участвовало около 50 человек: работники ГИБДД, скорая, спасатели Центра гражданской защиты и Службы спасения Костромского региона, Горводоканал, полицейские из Ярославля и Костромы. Кроме этого, в рамках мероприятия было задействовано 6 пожарных, автолестница и кареты скрой помощи. За ходом учений наблюдал корреспондент портала K1NEWS.RU. 

По версии учений, из-за замыкания электропроводки на втором этаже вокзала произошел пожар. Дым достаточно быстро заполнил все здание. Была велика вероятность того, что по коридору огонь может перекинуться и на другие помещения. К счастью, дежурная по вокзалу вовремя заметила дым, и успела позвонить на Центральный пункт пожарной связи.

Через несколько минут к «горящему» зданию подъехали оперативные службы и городские пожарные. Охранники помогли им открыть и зафиксировать двери главного входа. За происходящим внимательно наблюдали работники вокзала.

1.jpg 

До прибытия специалистов практически все сотрудники и посетители вокзала были эвакуированы, но несколько человек все-таки не смогли выбраться со второго этажа. Спасатели занялись эвакуацией пострадавших: один вышел из здания на своих ногах, а второго в карету скорой помощи пришлось нести на носилках. Остальные работники МЧС протянули лестницы к крыше и втором этажу постройки, и занялись тушением пожара.

4.jpg

На подмогу огнеборцам приехал пожарный поезд. Его уже тестировали на боеготовность и наличие инвентаря. Техника находится в ведении Ярославского отряда ведомственной охраны.

5.jpg

6.jpg

Костромичи, выведенные из здания, следили за учениями, кто-то даже фиксировал все на телефон. Спустя 23 минуты после окончания вокзал функционировал в обычном режиме: люди покупали билеты и спокойно сидели в зале ожидания.

7.jpg

8.jpg

9.jpg

Посетители вокзала отнеслись к эвакуации с пониманием:

Я нормально отношусь к подобным вещам. Нас предупредили, вежливо вывели из здания. Поэтому мы не растерялись. Пожарным тоже надо работать, хорошо если мы сможем в чем то им помочь. Все- таки они заботятся о нашей безопастности, — поделилась впечатлениями об учениях посеительница вокзала Капитолина Сергеевна. 

По итогам мероприятия действия пожарных и спасателей были оценены на «удовлетворительно».

Здание железнодорожного вокзала – уникальный объект, поэтому по нему переодически проводятся пожарные учения. Это нужно для подготовки и ознакомления личного состава с объектом, а также для проверки зананий и действий обслуживающего персонала. Сложность заключается в том, что объект сложной планировки, в нем имеются скрытые помещения административного назначения, где могут находиться люди. Учения важны еще и потому, что вокзал будет задействован в транспортировке пасажиров к месту проведения ЧМ 2018. Объект уникален тем, что люди там могут находиться в разных физических состояниях: это могут быть инваиды, пожилые люди, дети, — пояснил Александр ЗАХАРОВ, начальник территорриального отдела надзорной деятельности и профилактической работы г.Костромы ГУ МЧС России по Костромской области.

Последние новости рубрики

18:00, 15 октября 2021

17 октября в России отмечается день отца. Роспатриотцентр запустил акцию №ПапаЯТобойГоржусь. Роль отцов в семье не оценивают по достоинству, до…

17:00, 15 октября 2021

Костромичам начали рассылать электронные и бумажные налоговые уведомления. Об этом сообщает пресс-службы городской администрации. Пользователи интернета получают их в своём…

16:30, 15 октября 2021

Костромская область участвует в акции «Корзина доброты»по сбору продуктов для малоимущих семей. Всероссийский марафон проходит с 14 по 16 октября…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...