Все новости Костромы
09:35, 03 августа 2020

Мост в Галиче заменили на три доски и «железную дорогу»

Жители галичского села Барское получили пешеходную связь с большой землей, — сообщают «Галичские Известия». Место пролома в переправе закрыли досками и установили перила, чтобы люди могли переходить на другой берег Тёбзы.

Напомним, деревянный мост через Тебзу рухнул в понедельник, 27 июля, под самосвалом «Урал». Вес грузовика превышал максимальную грузоподъемность деревянной переправы — 7 тонн.

Впрочем, как пишет издание, долго пользоваться настилом местным жителям не придется: в течение недели планируется «навести мосты» с Барским и окрестными деревнями посредством ТММ-3 — тяжелого механизированного моста. Установка есть в распоряжении Галичского филиала «Костромаавтодора».

Мост в Галиче заменили на три доски и «железную дорогу»

На минувшей неделе дорожники подготовили береговую линию к развертыванию металлической переправы и даже установили механизированный мост. Правда, пока перебираться по нему с берега на берег можно тоже только пешком: необходимо укрепить стойки раскладного полотна. Открыть «железную дорогу», соединяющую Барское с большой землёй, галичские дорожники рассчитывают в ближайшие дни.

Восстановить же поврежденный деревянный мост власти Галичского района обещают до конца года.

Последние новости рубрики

09:00, 01 июля 2022

В Костромской области 8 957 жителей региона получили уведомленияо своей будущей пенсии, которые Пенсионный фонд рассылает мужчинам с 45 лет и женщинам с 40 лет. Уведомление приходит…

07:15, 01 июля 2022

Костромские студенты работают на главных стройках региона. Как сообщает пресс-служба областной администрации, еще в прошлом году было решено возродить практику…

19:00, 30 июня 2022

Съемки фильма «Неукротимая Неупокоева» в Костроме прошли экватор. Это значит, что позади 50% отснятых смен, от всех съёмочных дней кинофильма….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...