Коронавирус
Заражения: 36434, за сутки +165
Выздоровления: 230275
Все новости Костромы
17:30, 25 апреля 2019

Люди вынуждены добираться до «большой земли» с риском.

Под Костромой обнаружили бесхозную понтонную переправу, сообщает K1NEWS.RU.
Более 30 лет назад она была построена местным колхозом. Однако, сейчас хозяйства уже нет — мост оказался никому не нужен, кроме местных жителей. Правда, содержать его люди не в состоянии. 

 


Галина Панкратова — почтальон. Три раза в неделю ей приходится объезжать свой участок на велосипеде – развозить газеты, письма и пенсии. Чтобы не делать крюк в 4 километра, до деревни Аганино женщина добирается по старому понтонному мосту: 

Когда идёшь. стараешься вступать на две доски сразу. По одной страшно идти. Очень опасно. Раньше колхоз ремонтировал этот мост, а потом всё бросили, — рассказывает Галина Панкратова. 


Понтонный пешеходный мост, соединяющий два берега реки  Костромы и деревню Аганино с большой землёй был построен ещё в 90-х года прошлого века. Возводил его местный колхоз для своих работников, чтобы тем было удобнее и быстрее добираться до работы. Но сейчас хозяйство развалилось. Обветшал и сам мост. Частично разрушены перила, прогнили доски, металлические понтоны у берега затонули. Местные жители говорят, что сейчас переправа очень опасна. Но и не пользоваться ею невозможно – вся инфраструктура находится на другом берегу, в селе Яковлевское. 

Яковлевское – это конечная остановка, магазин, ФАП, детский садик, начальная школа образовательная. То есть по этому мосту водят детей. Если в объезд, то это большой круг получается. И так у нас другого транспортного сообщения нет, другим путём ни в Яковлевское, ни в город не попасть, — говорит местный житель Александр Устинский. 

Местные жители много лет просили администрацию Шунгенского сельского поселения и руководство Костромского района обратить внимание на их беду. Однако, ответ всегда был один – мост бесхозный, на балансе не состоит, средств на его ремонт нет.

Правда, два года назад власти поселения всё же нашли деньги, чтобы поднять из воды затонувшую после паводка понтонную переправу. А в настоящий момент сельское поселение бесхозный мост пытается взять себе на баланс, чтобы в дальнейшем решать его судьбу. 

Мост это такое ответственное сооружение, требующее определённых нормативов, СНИПов, технических конструкций. Я думаю, что его оформить будет достаточно сложно, — рассказал глава Шунгенского сельского поселения Николай Старикин


К решению проблемы подключились и власти Костромского района. Как только бесхозный мост всё же обретёт хозяина, будет решаться его дальнейшая судьба. И здесь есть два варианта: либо переправу отремонтируют, и она ещё много лет будет служить местным жителям, либо мост, столь важный для местных жителей могут потребовать снести. Пока никакого решения не принято, людям приходится, рискуя жизнью ежедневно преодолевать водную преграду.

Последние новости рубрики

21:10, 19 октября 2021

В группе «ЧП Кострома» в социальных сетях пользователь поделился видео с тем, как в хлебе одной из местных пекарен обнаружил…

16:00, 19 октября 2021

Один из родителей рассказал K1NEWS.RU, что из-за повсеместного введения ограничений по коронавирусу страдают дети, занимающиеся в спортивных секциях. Дело в…

11:30, 19 октября 2021

Этой осенью костромичи массово отправились покорять турецкое побережье. И это не удивительно: здешний климат в бархатный сезон привлекает тех, кто…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...