Коронавирус
Заражения: 33464, за сутки +108
Выздоровления: 28120
Все новости Костромы
17:03, 25 апреля 2019

Работа с линиями электропередач может проходить в самых разнообразных векторах. Помимо непосредственной установки ЛЭП, часто предусматривается их ликвидация, перемещение в другое место в силу различных обстоятельств, замена элементов на новые и частичный ремонт. Во всех этих случаях требуется демонтаж опор, который зачастую оказывается не менее трудоемким и сложным процессом, чем сам монтаж.

Как решить задачу по демонтажу опор?

С проведением всех необходимых мероприятий в этом направлении сегодня помогают такие компании, как Бурилка37, с чьими предложениями и расценками можно ознакомиться по ссылке http://burilka37.ru/ustanovka-opor-lep. Специалисты располагают парком спецтехники, ориентированной одновременно и на монтаж, и на демонтаж опор освещения, бетонных столбов и прочих элементов. Здесь на выручку обычно приходят бурилки-ямобуры, оснащенные стрелами с рабочими люльками, стропами.

Все мероприятия проходят под руководством опытных специалистов, занимают немного времени. Огромное внимание уделяется соблюдению техники безопасности: подобные процедуры требуют большой осторожности, учета множества моментов. Несмотря на сложность удаления элементов линий электропередач, стоимость предложений оказывается существенно дешевле, чем при установочных операциях. При необходимости на место старого столба может быть сразу же помещен новый в оптимальном для конкретных задач формате.

После получения заявки на проведение тех или иных работ, специалисты приступают непосредственно к решению вопроса в ориентире на существующие требования и особенности технологии.

Как проходит демонтаж опор?

Это мероприятие включает в себя несколько этапов, каждый из которых важен в получении успешного результата без каких-либо форс-мажоров. Очень важное значение имеет грамотная подготовка к реализации основных процедур. Здесь предусматриваются следующие шаги:

●        проведение очистки прилегающей к опоре территории от посторонних предметов, которые могут быть случайно разрушены;

●        отключение элемента ЛЭП от источника питания;

●        ликвидация всех осветительных приборов, проводов и кабелей.

После проведения подобных процедур начинается непосредственно процесс демонтажа опор. Здесь на территорию пригоняется спецтехника со всей необходимой оснасткой, определяется наиболее оптимальный способ решения стоящей задачи. Для самых простых конструкций подходит процедура с окружным рытьем котлована для легкого удаления столба. Также могут применяться домкраты для нижнего выталкивания элементов из земли. Если опора имеет сборный характер, предварительно производится отделение всех съемных частей. Дополнительно может предусматриваться разрушение бетонного фундамента, если таковой присутствует. Для любого варианта предусматривается закрепление надежных строп в точке, которая находится выше центра тяжести демонтируемого изделия. Это позволяет спецтехнике безопасно вытащить столб из земли.

Последние новости рубрики

18:00, 15 октября 2021

17 октября в России отмечается день отца. Роспатриотцентр запустил акцию №ПапаЯТобойГоржусь. Роль отцов в семье не оценивают по достоинству, до…

17:00, 15 октября 2021

Костромичам начали рассылать электронные и бумажные налоговые уведомления. Об этом сообщает пресс-службы городской администрации. Пользователи интернета получают их в своём…

16:30, 15 октября 2021

Костромская область участвует в акции «Корзина доброты»по сбору продуктов для малоимущих семей. Всероссийский марафон проходит с 14 по 16 октября…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...